Zutaten fรผr 12 Personen
TK-Blรคtterteig, 45 g | 8 Scheiben |
Mehl zum Ausrollen | etwas |
Fรผllung und Belag: | |
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Traubensaft rot | ½ Liter |
Speisestรคrke | 40 g |
Zucker | 2 Essl. |
Vanillezucker | 2 Pck. |
Schlagsahne | 400 g |
Puderzucker zum Bestรคuben | etwas |
Trauben, rot, kernlos | 500 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Blรคtterteig antauen lassen. 4 Scheiben aufeinanderlegen, mit etwas Mehl bestรคuben und zur Grรถรe einer 26er Springform ausrollen. Die Springform vorher mit Backpapier auslegen, den Teig hineinlegen und mehrmals mit einer Gabel einstechen. ca. 15 min. kalt stellen und im vorgeheizten Backofen (Umluft: 175ยฐC oder E-Herd:200ยฐC) ca. 15 min. backen.
2.Den zweiten Boden ebenso vorbereiten und backen. Einen der zwei Bรถden gleich nach dem Backen in 12 Teile schneiden fรผr den Tortendeckel.
3.Die Trauben waschen und halbieren. ca. 5 Essl. Saft mit der Stรคrke verrรผhren. Rest Saft, Zucker und 1 Pck. Vanillezucker aufkochen, die angerรผhrte Stรคrke einrรผhren und ca. 1 min. kรถcheln lassen, ab und zu umrรผhren und dann ca. 30 - 40 min. auskรผhlen lassen.
4.Den Kompott auf dem Boden verteilen und kalt stellen. Sahne mit 1 Pck. Vanillezucker steif schlagen, auf dem Traubenkompott verteilen, die vorgeschnittenen Fรคcher des zweiten Bodens darauf verteilen und mit Puderzucker bestรคuben.
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vom
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