Zutaten fรผr 1 Personen
Schweinenacken ohne Knochen | 1 ½ kg |
Meersalz grob | 750 g |
Senf extra scharf | 2 Esslรถffel |
Szechuanpfeffer gemรถrsert | 2 Teelรถffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 2 Std
2 Std 10 Min
1.Bei Manuela (Mariposa) habe ich einen "Salzbraten" gesehen, der hat mich soooo angelacht, daร ich ihn einfach nachkochen muรte. Gesagt, getan und hier ist nun meine Version:
2.Das groรe Fleischstรผck habe ich unter kaltem Wasser abgespรผlt und anschlieรend wieder gut trockengetupft, dann mit dem Senf gleichmรครig eingestrichen. Den Szechuanpfeffer habe ich im Mรถrser grob zerstoรen, dann รผber den Senf gestreut und leicht angedrรผckt, damit er auch haften bleibt.
3.Den Backofen habe ich auf 200 Grad vorgeheizt, eine ofenfeste Form mit Alufolie ausgelegt und darauf das Meersalz gestreut. Den Braten habe ich dann mittig auf das Salzbett gegeben, das Salz an den Seiten noch etwas um das Fleisch herum angeschmiegt - und dann im Ofen bei etwas reduzierter Hitze (180 Grad) etwa 100 bis 120 Minuten gegart.
4.Achtung: die Ofentรผr sollte in dieser Zeit auf keinen Fall geรถffnet werden!! Manuela schreibt, daร dadurch das Fleisch trocken werden kรถnnte.
5.Das Ergebnis: ein superzarter, leckerer und saftiger Braten, den man wunderbar mit einem Kartoffel-Gratin oder Kartoffelsalat servieren kann (heiร oder auch kalt aufgeschnitten), denn eine Soรe gibt das Rezept leider nicht her! Dafรผr ist das Fleisch besonders zart und saftig.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
Kommentare zu โSalzbraten (nach einer Idee von Mariposa)โ