Zutaten für 4 Personen
dicke schweinerippchen | 1500 gr |
malz-oder porterbier--dunkel und süßlich | 2 fl |
suppengrün oder suppengemüse | 1 bund |
zwiebeln | 3 |
wasser | 300 ml |
rinderfond -oder selbst hergestellt,wer hat und kann | 500 ml |
milder senf nach auswahl | 4 el |
honig zum bestreichen der rippchen | 2 el |
gewürze | |
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salz,pfeffer, knoblauchzehen gehackt | etwas |
rosmarin gehackt oder/und getrocknet nach gusto | etwas |
kümmel nach gusto | etwas |
bindung | |
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etwas kartoffelstärke mit wasser oder ähnliches nach gusto | etwas |
ich vergaß | |
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tomatenmark | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.die dicken schweinerippchen habe ich mit senf bestrichen,den honig verflüssigt und auch auf die rippchen gestrichen,etwas salz drübergestreut .. in einem schmortopf habe ich butterschmalz erhitzt,darin habe ich die rippchen kräftig angebraten. das suppengrün wurde geputzt und gewürfelt..
2.als die rippchen scharf angebraten waren,gab ich das tomatenmark für die röstaromen dazu..dann das suppengrün. die zwiebeln wurden geschält und geviertelt..alles kam in den schmortopf zum anbraten.. abgelöscht wurde nun mit dem malzbier,dem rinderfond,dem wasser .
3.gewürzt habe ich mit gehacktem knoblauch,salz ,pfeffer , kümmel. die schmorzeit dauerte etwa insgesamt mit anbratzeit 80 minuten..zum schluss gab ich den rosmarin hinzu und liess kurz durchziehen.
4.wem die soße zu dünn ist,der bindet mit herkömmlichen möglichkeiten ..ich bindete noch etwas mit in wasser aufgelöster kartoffelstärke . dazu gab es salzkartoffeln und einen gemischten salat..
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von a****n
vom
Kommentare zu „rippchen in malzbiersoße-nichts für ne "bikinidiätfigur" !!!“