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Spanferkelkeule

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Spanferkelkeulr von ca. 2,5 kg1
Zwiebel1 groรŸe
Mรถhren2
Knoblauchzehen3
Pimentkรถrner5
Lorbeerblรคtter3
Wasser250 ml
sรผรŸen Senf1 El

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Zubereitung

  • 1.Die Keule habe ich mit einer aufgeschnittenen Knoblauchzehe rundherum abgerieben, dann die Schwarte rautenfรถrmig eingeschnitten.

    2.Danach habe ich sie in heiรŸem Butterschmalz rundherum angebraten, gesalzen und gepfeffert, und dann auf die Fettpfanne des Backofens gelegt, auf die ich vorher das Wasser gegossen habe. Die Schwartenseite kam zunรคchst nach unten.

    3.Das Gemรผse und die restlichen Gewรผrze habe ich rundherum verteilt.

    4.Der Backofen wurde in der Zwischenzeit auf 150 Grad vorgeheizt, und dann ist das Blech mit dem Fleisch fรผr 3 Stunden dort hineingewandert.

    5.Nach gut einer Stunde habe ich das Fleisch umgedreht, zwischendurch wurde es immer mal mit heiรŸem Wasser begossen.

    6.Nach den 3 Stunden habe ich es rausgenommen, den Bratzensatz abgepinselt, etwas Wasser in die Fettpfanne gegeben und wieder zurรผck in den Ofen geschoben.

    7.Jetzt habe ich den Grill zugeschaltet um die Kruste aufzuknuspern.

    8.Wรคrend dieser Zeit habe ich eine SoรŸe zubereitet, indem ich den Bratensatz aufgekocht habe, mit Salz, Pfeffer aus der Mรผhle und sรผรŸem Senf krรคftig abgeschmeckt. Das habe ich dann alles etwas einkochen lassen.

    9.Wir haben dazu Rotkohl und Kartoffeln gegessen.

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    Rezept von j****3
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