Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schmalz zum Braten | etwas |
Rinderbraten | 1 ½ Kilogramm |
Fleischextrakt,zum Bestreichen | etwas |
Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1294 (309)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett33,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1294 (309)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett33,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Schmalz in einem Topf bei mittlerer Hitze zerlassen.Den Rinderbraten dazu geben und unter häufigem Wenden rundum anbräunen.Salzen und mit Fleischextrakt bestreichen.Die Hitze reduzieren und ohne Deckel 1,5 Stunden braten.Dabei alle 10 Minuten wenden.Wenn die gewünschte Garstufe erreicht ist,den Braten herausnehmen und warm halten.
2.Den Bratansatz mit einem Holzlöffel und etwas Wasser lösen und bei kleiner Hitze auf eine sämige Konsistenz einkochen. Beilage Salzkartoffeln und Gemüse der Saison.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****0
vom
Kommentare zu „Rinderbraten auf dem Herd“