Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schweineschulter | 1 kg |
Salz, Pfeffer, | etwas |
Kümmel | 1 Teelöffel |
Zwiebel grob geschnitten | 1 grosse |
Sellerieknolle -etwa 1/4- | 1 Stück |
Möhre | 1 Stück |
Petersilienstengel -wenn vorhanden | etwas |
Öl zum Anbraten | etwas |
Speisestärke | etwas |
Kümmelschnaps | 3 Esslöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)908 (217)
Eiweiß17,5 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett16,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)908 (217)
Eiweiß17,5 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett16,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std
2 Std
1.Das Fleisch mit Salz, Pfeffer und dem Kümmel kräftig einreiben. Sellerie ebenso grob schneiden, wie die Möhre und die Zwiebel. In einem Bräter das Fleisch kräftig anbraten, Zwiebeln, Sellerie und Möhren zugeben. Bei 200 Grad im Backofen mit Deckel etwa 90 Minuten braten lassen.
2.Nach dieser Zeit den Braten auf eine vorgewärmte Platte geben und noch 15 Minuten bei gleicher Temperatur offen bräunen lassen. Den Bratensatz im Bräter mit wenig Brühe oder Wasser loskochen, mit dem Stabmixer pürieren, mit angerührter Stärke binden und mit Salz, Pfeffer und dem Kümmelschnaps abschmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
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