1. Home
  2. Rezept
  3. Kümmelbraten

Kümmelbraten

2 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schweineschulter1 kg
Salz, Pfeffer, etwas
Kümmel1 Teelöffel
Zwiebel grob geschnitten1 grosse
Sellerieknolle -etwa 1/4-1 Stück
Möhre1 Stück
Petersilienstengel -wenn vorhanden etwas
Öl zum Anbraten etwas
Speisestärke etwas
Kümmelschnaps3 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Das Fleisch mit Salz, Pfeffer und dem Kümmel kräftig einreiben. Sellerie ebenso grob schneiden, wie die Möhre und die Zwiebel. In einem Bräter das Fleisch kräftig anbraten, Zwiebeln, Sellerie und Möhren zugeben. Bei 200 Grad im Backofen mit Deckel etwa 90 Minuten braten lassen.

    2.Nach dieser Zeit den Braten auf eine vorgewärmte Platte geben und noch 15 Minuten bei gleicher Temperatur offen bräunen lassen. Den Bratensatz im Bräter mit wenig Brühe oder Wasser loskochen, mit dem Stabmixer pürieren, mit angerührter Stärke binden und mit Salz, Pfeffer und dem Kümmelschnaps abschmecken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von mimi
    vom
    Profilbild von mimi

Auch lecker

Kommentare zu „Kümmelbraten“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich