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Rinderschmorbraten

1 Std 40 Mineinfach

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Rinderschmorbraten1 kg
Sellerieknolle1 Stรผck
Mรถhren2 Stรผck
Zwiebeln klein10 Stรผck
Tomatenmark2 EL
Rotwein¼ Liter
Brรผhe½ Liter
Pfeffer etwas
Salz etwas
Lorbeerblatt1 Stรผck
Gewรผrznelken1 Stรผck
Thymianzweig1 Stรผck
Rosmarinzweig1 Stรผck
Senfkรถrner etwas
Nรคhrwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
  • 1.Das gut abgetrocknete Fleisch in das heiรŸe Bratgeschirr legen und 3-4 Minuten auf einer Seite anbraten. Wenden und die andere Seite ebenfalls anbraten. Herausnehmen, pfeffern und salzen.

    2.Hitze herunterschalten.Sellerie, Mรถhren und Zwiebeln grob wรผrfeln und auf dem Bratensatz brรคunen, dabei ab und zu umrรผhren. Zuletzt das Tomatenmark kurz mitrรถsten.

    3.Das Gemรผse mit dem Wein ablรถschen, aufkochen lassen und mit einem Kochlรถffel den Bratensatz vom Boden lรถsen. Die Flรผssigkeit so lange einkochen, bis die Gemรผsestรผcke glรคnzen.

    4.Das angebratene Fleisch auf das Gemรผsebett legen und die Brรผhe zugieรŸen. Der Schmorbraten soll dabei nur bis zu einem Drittel seiner Hรถhe mit Flรผssigkeit bedeckt sein. Einen Gewรผrzbeutel ( Lorbeerblatt, Gewรผrznelke, Thymian, Rosmarin und einige Senfkรถrner) hineingeben. Keine frischen Krรคuter! Den Deckel auflegen und einmal aufkochen lassen.

    5.Herd auf niedrigste Stufe stellen und den Braten 60-90 Minuten schmoren. Dazu Bohnen und Kartoffelknรถdel.

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