Zutaten fรผr 4 Personen
Rinderschmorbraten | 1 kg |
Sellerieknolle | 1 Stรผck |
Mรถhren | 2 Stรผck |
Zwiebeln klein | 10 Stรผck |
Tomatenmark | 2 EL |
Rotwein | ¼ Liter |
Brรผhe | ½ Liter |
Pfeffer | etwas |
Salz | etwas |
Lorbeerblatt | 1 Stรผck |
Gewรผrznelken | 1 Stรผck |
Thymianzweig | 1 Stรผck |
Rosmarinzweig | 1 Stรผck |
Senfkรถrner | etwas |
Zubereitung
1 Std 40 Min
1.Das gut abgetrocknete Fleisch in das heiรe Bratgeschirr legen und 3-4 Minuten auf einer Seite anbraten. Wenden und die andere Seite ebenfalls anbraten. Herausnehmen, pfeffern und salzen.
2.Hitze herunterschalten.Sellerie, Mรถhren und Zwiebeln grob wรผrfeln und auf dem Bratensatz brรคunen, dabei ab und zu umrรผhren. Zuletzt das Tomatenmark kurz mitrรถsten.
3.Das Gemรผse mit dem Wein ablรถschen, aufkochen lassen und mit einem Kochlรถffel den Bratensatz vom Boden lรถsen. Die Flรผssigkeit so lange einkochen, bis die Gemรผsestรผcke glรคnzen.
4.Das angebratene Fleisch auf das Gemรผsebett legen und die Brรผhe zugieรen. Der Schmorbraten soll dabei nur bis zu einem Drittel seiner Hรถhe mit Flรผssigkeit bedeckt sein. Einen Gewรผrzbeutel ( Lorbeerblatt, Gewรผrznelke, Thymian, Rosmarin und einige Senfkรถrner) hineingeben. Keine frischen Krรคuter! Den Deckel auflegen und einmal aufkochen lassen.
5.Herd auf niedrigste Stufe stellen und den Braten 60-90 Minuten schmoren. Dazu Bohnen und Kartoffelknรถdel.
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vom
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