Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schweinebaten mit Fettschicht, Schwarte | 1500 Gramm |
Zwiebel gewürfelt | 1 Stück |
Wurzel-und Knollengemüse frisch | 1 Bund |
Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)575 (137)
Eiweiß14,8 g
Kohlenhydrate1,6 g
Fett8,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)575 (137)
Eiweiß14,8 g
Kohlenhydrate1,6 g
Fett8,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
4 Std
4 Std
1.Den Braten vom Metzger würzen lassen. Zwei Tagen im Kühlschrank durchziehen lassen.
2.Den Krustenbraten oben einschneiden. Die Schwarte nach dem einschneiden gut salzen.
3.In einen Bratentopf geben und bei kleiner Temperatur (120°) drei Stunden garen. Den Topf nun auf den Herd stellen und die Zwiebeln und das Gemüse in dem Bratensatz aunbraten. Mit Wasser anfüllen.
4.Den Backofen jezt auf 210° hochstellen, und den Braten nochmal für 30 bis 60 Minuten Bräunen. Die Soße abschmecken und etwas andicken.
5.Lecker zu Klößen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von dagmarkuhlmann
vom
Kommentare zu „Krustenbraten“