Zutaten fรผr 4 Personen
TK-Blattspinat | 100 g |
Zwiebeln | 2 |
Knoblauchzehen | 2 |
Olivenรถl | 2 EL |
Currypulver | 1 EL |
rote Linsen | 250 g |
Gemรผsebrรผhe | 1 l |
Karottensaft | 250 ml |
Salz, Pfeffer | etwas |
einige Maischips | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
25 Min
1.Zuallererst einmal den Spinat auftauen lassen. Zwiebeln und Knoblauch abziehen und fein wรผrfeln. Das รl in einem groร Topf erhitzen und die Zwiebeln und den Knoblauch darinnen glasig dรผnsten. Dann das Currypulver darรผberstaeuben und kurz mitanbraten. Nach und nach dann die Linsen dazugeben, sowie die Brรผhe und den Mรถhrensaft angieรen. Das Ganze bei kleiner Hitze etwa 20 Minuten vor sich hinkรถcheln lassen, bis die Linsen weich sind. Anschlieรend die Suppe mit einem Pรผrierstab leicht anpuerieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. (In unserem Fall verzichtete ich gรคnzlich auf zusรคtzliches Salz, da die Gemuesebrรผhe bereits eine perfekte Wรผrze gab.) Jetzt kommt der schnelle Teil ... Suppe in Teller oder Schale geben, die Spinatblaetter ausdrรผcken, zerzupfen und auf dem Teller unterrรผhren.
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vom
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