1. Home
  2. Rezept
  3. Rhöner Tapas

Rhöner Tapas

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Foie Gras roh150 g
Flambieralkohol etwas
Kresse frisch20 g
Gelatineblatt1 Stk.
Weidenochsenzunge100 g
Wasabi1 Schuss
Kümmelbrot60 g
Bachforelle60 g
Traubenkernöl1 Schuss
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • Für die flambierte Foie gras (Gänseleber):

    1.Green Cook (Flambieralkohol) anzünden und die aufgespießte Foie Gras über die Schale legen. Einige Sekunden flambieren. Mit Salz würzen und fertig.

  • Für die gepökelte Weideochsenzunge:

    2.Kresse blanchieren bis sie grau wird, den grünen Sud salzen und mit einem Blatt aufgeweichter Gelatine fixieren und kalt stellen. Danach in Würfel schneiden. Gepökelte Weideochsenzunge in Würfel schneiden und mit Kressegelee mischen. Mit einer Messerspitze Wasabi dekorieren.

  • Für die Rhöner Bachforelle:

    3.Zwei Scheiben Kümmelbrot ohne Rinde zwischen die plattierte Bachforelle legen und in Traubenkernöl von beiden Seiten leicht anbraten. Etwas salzen und in mundgerechte Stücke schneiden und genießen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Rhöner Tapas“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich