1. Home
  2. Rezept
  3. Perfekter Pizzateig und Pizzaiola

Perfekter Pizzateig und Pizzaiola

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Teig
Weizen Mehl Type 550500 g
Wasser lauwarm220 ml
Hefe1 Wรผrfel
Zucker14 g
Salz14 g
Olivenรถl28 ml
Muskatnuss0,20 g
Pizzaiola
Tomaten aus Dosen, passiert400 g
Zwiebel gehackt60 g
Knoblauchzehen gehackt1 Stรผck
Thymian getrocknet0,30 g
Oregano getrocknet0,30 g
Rosmarin getrocknet0,30 g
Lorbeerblatt mit Salz im Mรถrser zermahlen¼ Stรผck
Zucker3 g
Salz5 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • Teig

    1.Hefe ins Wasser brรถseln. Zucker, Mehl, Olivenรถl und Muskatnuss dazu

  • 2.5 Minuten lang zu einem Teig verkneten

  • 3.Teig eine Stunde an einem warmen Ort gehen lassen

  • Pizzaiola

    4.Zwiebel und Knoblauch kurz anbraten

  • 5.Tomaten und Gewรผrze dazu und 5-10 Minuten einkรถcheln lassen

  • Pizza

    6.Teig zu vier groรŸen, dรผnnen Pizzen ausrollen

  • 7.Mit Pizzaiola dรผnn bestreichen und nach Belieben belegen

  • 8.15-20 Minuten bei 180ยฐ Umluft backen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von p****w
    vom
    Profilbild von p****w

Auch lecker

Kommentare zu โ€žPerfekter Pizzateig und Pizzaiolaโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich