Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Teig | |
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Weizen Mehl Type 550 | 500 g |
Wasser lauwarm | 220 ml |
Hefe | 1 Würfel |
Zucker | 14 g |
Salz | 14 g |
Olivenöl | 28 ml |
Muskatnuss | 0,20 g |
Pizzaiola | |
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Tomaten aus Dosen, passiert | 400 g |
Zwiebel gehackt | 60 g |
Knoblauchzehen gehackt | 1 Stück |
Thymian getrocknet | 0,30 g |
Oregano getrocknet | 0,30 g |
Rosmarin getrocknet | 0,30 g |
Lorbeerblatt mit Salz im Mörser zermahlen | ¼ Stück |
Zucker | 3 g |
Salz | 5 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)648 (155)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate26,3 g
Fett3,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)648 (155)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate26,3 g
Fett3,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
Teig
1.Hefe ins Wasser bröseln. Zucker, Mehl, Olivenöl und Muskatnuss dazu
2.5 Minuten lang zu einem Teig verkneten
3.Teig eine Stunde an einem warmen Ort gehen lassen
Pizzaiola
4.Zwiebel und Knoblauch kurz anbraten
5.Tomaten und Gewürze dazu und 5-10 Minuten einköcheln lassen
Pizza
6.Teig zu vier großen, dünnen Pizzen ausrollen
7.Mit Pizzaiola dünn bestreichen und nach Belieben belegen
8.15-20 Minuten bei 180° Umluft backen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von p****w
vom
Kommentare zu „Perfekter Pizzateig und Pizzaiola“