Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Teig | |
---|---|
Weizen Mehl Type 550 | 500 g |
Wasser lauwarm | 220 ml |
Hefe | 1 Wรผrfel |
Zucker | 14 g |
Salz | 14 g |
Olivenรถl | 28 ml |
Muskatnuss | 0,20 g |
Pizzaiola | |
---|---|
Tomaten aus Dosen, passiert | 400 g |
Zwiebel gehackt | 60 g |
Knoblauchzehen gehackt | 1 Stรผck |
Thymian getrocknet | 0,30 g |
Oregano getrocknet | 0,30 g |
Rosmarin getrocknet | 0,30 g |
Lorbeerblatt mit Salz im Mรถrser zermahlen | ¼ Stรผck |
Zucker | 3 g |
Salz | 5 g |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)648 (155)
Eiweiร4,9 g
Kohlenhydrate26,3 g
Fett3,1 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)648 (155)
Eiweiร4,9 g
Kohlenhydrate26,3 g
Fett3,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
Teig
1.Hefe ins Wasser brรถseln. Zucker, Mehl, Olivenรถl und Muskatnuss dazu
2.5 Minuten lang zu einem Teig verkneten
3.Teig eine Stunde an einem warmen Ort gehen lassen
Pizzaiola
4.Zwiebel und Knoblauch kurz anbraten
5.Tomaten und Gewรผrze dazu und 5-10 Minuten einkรถcheln lassen
Pizza
6.Teig zu vier groรen, dรผnnen Pizzen ausrollen
7.Mit Pizzaiola dรผnn bestreichen und nach Belieben belegen
8.15-20 Minuten bei 180ยฐ Umluft backen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von p****w
vom
Kommentare zu โPerfekter Pizzateig und Pizzaiolaโ