Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
küchenfertiges Kaninchen | 1 kg |
Saft von einer Zitrone | etwas |
Salz, Pfeffer, Currypulver | etwas |
Butter | 1 EL |
durchwachsener Speck | 100 g |
mittelgroße Zwiebel | 1 |
mittelgroße, fruchtigsäuerliche Äpfel | 3 |
heiße Fleischbühe | 500 ml |
Speisestärke | 2 TL |
Saure Sahne | 150 g |
Preiselbeerkompott | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)477 (114)
Eiweiß5,8 g
Kohlenhydrate15,9 g
Fett2,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)477 (114)
Eiweiß5,8 g
Kohlenhydrate15,9 g
Fett2,9 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Das Kaninchen waschen, abtrocknen und in 8 bis 10 Teile schneiden, mit Zitronensaft bestreichen. Mit Salz, Pfeffer und kräftig mit Curry einreiben.
2.Die Butter erhitzen, kleingewürfelten Speck darin ausbraten. Die Kaninchenteile rundherum goldbraun anbraten und die gewürfelte Zwiebel dazugeben.
3.Die Äpfel schälen, vierteln, entkernen und würfeln, ebenfalls dazugeben. 1 1/2 EL Currypulver unterrühren, mit der heißen Fleischbrühe aufgießen. Im geschlossenen Topf etwa 75 Minuten schmoren.
4.Die Speisestärke mit der Sahne verrühren, das Kaninchencurry damit binden. Zum Schluß das Preiselbeerkompott hinzufügen und abschmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von teufelskoch
vom
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