Zutaten fรผr 5 Personen
Grundmasse: | |
---|---|
Hackfleisch, am besten vom Rind | 500 g |
Paprika grรผn, evtl. einen Teil durch eingelegte oder frische Jalapenos ersetzen | 200 g |
Zwiebel | 150 g |
wรผrzen: | |
---|---|
Tomatenketchup | 250 g |
Zuckerrรผbensirup - ersatzweise 15 g Rohrzucker | 20 g |
Tomatenmark | 1 EL |
Senf | 3 EL |
Weinessig | 2 EL |
Worcestersoรe | 3 EL |
Salz | 1 EL |
Nelkenpulver | 1 Messerspitze |
Raucharoma nach Geschmack | etwas |
braten: | |
---|---|
Butterschmalz | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
Vorbereitung
1.Zwiebel und evtl. auch die Paprika schรคlen und die Paprika in grobe, die Zwiebel in etwas feinere Wรผrfel schneiden und mit dem Hackfleisch vermengen. Wer es ein bisschen schรคrfer mag, ersetzt einen Teil der Paprika durch eingelegte oder frische Jalapenos Bitte darauf achten, dass die Masse vorm Braten auch in etwa Zimmertemperatur angenommen hat, damit beim Anbraten auch mรถglichst viele Rรถstaromen entstehen kรถnnen.
Zubereitung
2.Nun die Pfanne richtig heiร werden lassen, die Masse im Butterschmalz scharf anbraten und solange weiter braten, bis das Hackfleisch leicht krรผmelig und schรถn braun ist. Jetzt alles mit den restlichen Zutaten, bis auf den Senf (der kommt erst zum Schluss rein), auffรผllen und ca. 5 Minuten auf niedriger Stufe einkochen lassen. Zum Schluss den Senf einrรผhren und je nach Geschmack mit weiterem Ketchup fรผr mehr Sรผรe oder Essig fรผr mehr Sรคure abschmecken.
3.Ich kann jedem, der auf BBQ-Saucen steht, nur empfehlen mal Flรผssigrauch (liquid smoke) auszuprobieren. Kann fรผr alles mรถgliche verwendet werden und ist meines Wissens nach sogar gesรผnder als die konventionellen Rรคuchermethoden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von D****n
vom
Kommentare zu โHackfleisch-Pfanne "American Style"โ