1. Home
  2. Rezept
  3. Hackfleisch-Pfanne "American Style"

Hackfleisch-Pfanne "American Style"

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Grundmasse:
Hackfleisch, am besten vom Rind500 g
Paprika grรผn, evtl. einen Teil durch eingelegte oder frische Jalapenos ersetzen200 g
Zwiebel150 g
wรผrzen:
Tomatenketchup250 g
Zuckerrรผbensirup - ersatzweise 15 g Rohrzucker20 g
Tomatenmark1 EL
Senf3 EL
Weinessig2 EL
WorcestersoรŸe3 EL
Salz1 EL
Nelkenpulver1 Messerspitze
Raucharoma nach Geschmack etwas
braten:
Butterschmalz1 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • Vorbereitung

    1.Zwiebel und evtl. auch die Paprika schรคlen und die Paprika in grobe, die Zwiebel in etwas feinere Wรผrfel schneiden und mit dem Hackfleisch vermengen. Wer es ein bisschen schรคrfer mag, ersetzt einen Teil der Paprika durch eingelegte oder frische Jalapenos Bitte darauf achten, dass die Masse vorm Braten auch in etwa Zimmertemperatur angenommen hat, damit beim Anbraten auch mรถglichst viele Rรถstaromen entstehen kรถnnen.

  • Zubereitung

    2.Nun die Pfanne richtig heiรŸ werden lassen, die Masse im Butterschmalz scharf anbraten und solange weiter braten, bis das Hackfleisch leicht krรผmelig und schรถn braun ist. Jetzt alles mit den restlichen Zutaten, bis auf den Senf (der kommt erst zum Schluss rein), auffรผllen und ca. 5 Minuten auf niedriger Stufe einkochen lassen. Zum Schluss den Senf einrรผhren und je nach Geschmack mit weiterem Ketchup fรผr mehr SรผรŸe oder Essig fรผr mehr Sรคure abschmecken.

    3.Ich kann jedem, der auf BBQ-Saucen steht, nur empfehlen mal Flรผssigrauch (liquid smoke) auszuprobieren. Kann fรผr alles mรถgliche verwendet werden und ist meines Wissens nach sogar gesรผnder als die konventionellen Rรคuchermethoden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von D****n
    vom
    Profilbild von D****n

Auch lecker

Kommentare zu โ€žHackfleisch-Pfanne "American Style"โ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich