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Westindischer Eintopf

20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rinderfond750 ml
Rinderhackfleisch500 g
Mandeln in Stiften40 g
Plantain4 St.
Knoblauchzehen2 ST.
Zwiebeln2 ST.
Paprika grün2 St.
Zitrone unbehandelt, Schale gerieben1 St.
Paprika edelsüß1 EL
Gewürznelkenpulver1 Msp.
Ingwer gerieben1 TL
Tomaten Konserve gehackt1 DS
Rapsöl1 EL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Chilli (Cayennepfeffer) etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Die Zwiebeln fein würfeln. Die Knoblauchzehen zerdrücken. Die Paprikaschoten in Stücke schneiden. Etwas Öl erhitzen und Zwiebel und Knoblauch darin glasig anbraten. Das Fleisch dazugeben und braun braten. Paprika und Zitronenschale dazugeben. Das Ganze mit Brühe aufgießen und kurz aufkochen lassen. Den Eintopf mit Cayennepfeffer, Paprika, Nelken und Ingwer würzen, Tomaten dazugeben und alles 10 Minuten kochen. Die Bananen in Scheiben schneiden und mit den Mandelstiften in den Topf geben und nochmal 10 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dazu Reis oder frisches Weißbrot auftischen.

  • 2.Der Irrtum: Als der Portugiese Columbus einen "etwas anderen Weg" nach Indien suchte weil er unter anderem die Blockade, das Monopol der Kaufleute Hollands durchbrechen wollte landete er in der Karibik. Da er er glaubte Indien vor sich zu haben kam diese Bezeichnung, Westindien zustande. So bekamen auch die "Indianer" Nordamerikas ihren Namen.

  • 3.Maître (Chef) de Cuisine „Löffelseng“ MGML #456 Anno 2014

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