Zutaten für 4 Personen
Rinderfond | 750 ml |
Rinderhackfleisch | 500 g |
Mandeln in Stiften | 40 g |
Plantain | 4 St. |
Knoblauchzehen | 2 ST. |
Zwiebeln | 2 ST. |
Paprika grün | 2 St. |
Zitrone unbehandelt, Schale gerieben | 1 St. |
Paprika edelsüß | 1 EL |
Gewürznelkenpulver | 1 Msp. |
Ingwer gerieben | 1 TL |
Tomaten Konserve gehackt | 1 DS |
Rapsöl | 1 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Chilli (Cayennepfeffer) | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Die Zwiebeln fein würfeln. Die Knoblauchzehen zerdrücken. Die Paprikaschoten in Stücke schneiden. Etwas Öl erhitzen und Zwiebel und Knoblauch darin glasig anbraten. Das Fleisch dazugeben und braun braten. Paprika und Zitronenschale dazugeben. Das Ganze mit Brühe aufgießen und kurz aufkochen lassen. Den Eintopf mit Cayennepfeffer, Paprika, Nelken und Ingwer würzen, Tomaten dazugeben und alles 10 Minuten kochen. Die Bananen in Scheiben schneiden und mit den Mandelstiften in den Topf geben und nochmal 10 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dazu Reis oder frisches Weißbrot auftischen.
2.Der Irrtum: Als der Portugiese Columbus einen "etwas anderen Weg" nach Indien suchte weil er unter anderem die Blockade, das Monopol der Kaufleute Hollands durchbrechen wollte landete er in der Karibik. Da er er glaubte Indien vor sich zu haben kam diese Bezeichnung, Westindien zustande. So bekamen auch die "Indianer" Nordamerikas ihren Namen.
3.Maître (Chef) de Cuisine „Löffelseng“ MGML #456 Anno 2014
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****g
vom
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