Zutaten fรผr 4 Personen
Rinderfond | 750 ml |
Rinderhackfleisch | 500 g |
Mandeln in Stiften | 40 g |
Plantain | 4 St. |
Knoblauchzehen | 2 ST. |
Zwiebeln | 2 ST. |
Paprika grรผn | 2 St. |
Zitrone unbehandelt, Schale gerieben | 1 St. |
Paprika edelsรผร | 1 EL |
Gewรผrznelkenpulver | 1 Msp. |
Ingwer gerieben | 1 TL |
Tomaten Konserve gehackt | 1 DS |
Rapsรถl | 1 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Chilli (Cayennepfeffer) | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Die Zwiebeln fein wรผrfeln. Die Knoblauchzehen zerdrรผcken. Die Paprikaschoten in Stรผcke schneiden. Etwas รl erhitzen und Zwiebel und Knoblauch darin glasig anbraten. Das Fleisch dazugeben und braun braten. Paprika und Zitronenschale dazugeben. Das Ganze mit Brรผhe aufgieรen und kurz aufkochen lassen. Den Eintopf mit Cayennepfeffer, Paprika, Nelken und Ingwer wรผrzen, Tomaten dazugeben und alles 10 Minuten kochen. Die Bananen in Scheiben schneiden und mit den Mandelstiften in den Topf geben und nochmal 10 Minuten kรถcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dazu Reis oder frisches Weiรbrot auftischen.
2.Der Irrtum: Als der Portugiese Columbus einen "etwas anderen Weg" nach Indien suchte weil er unter anderem die Blockade, das Monopol der Kaufleute Hollands durchbrechen wollte landete er in der Karibik. Da er er glaubte Indien vor sich zu haben kam diese Bezeichnung, Westindien zustande. So bekamen auch die "Indianer" Nordamerikas ihren Namen.
3.Maรฎtre (Chef) de Cuisine โLรถffelsengโ MGML #456 Anno 2014
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****g
vom
Kommentare zu โWestindischer Eintopfโ