Zutaten für 4 Personen
Fleischbällchen: | |
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Schweinehack | 250 g |
Knoblauchzehen | 2 St. |
Hefeextrakt (Hefeaufstrichpaste), Maggi | 1 EL |
Nam Pla Soße | 1 EL |
Reismehl | 1 TL |
Sojaöl | 1 EL |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | 1 Pr. |
Suppe: | |
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Knoblauchzehen gehackt | 2 St. |
Wasser | 1 L |
Glasnudeln | 60 g |
Nam Pla Soße | 60 ml |
Weißkohl frisch | 100 g |
Frühlingslauch Stange in 2cm Stücken | 2 St. |
Korianderblätter | 4 EL |
Pfeffer aus der Mühle weiß | 1 Pr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Die Zutaten der Gewürzmischung miteinander verrühren. Gut mit dem Hack verkneten und dann 2cm große Bällchen formen. Zur Seite stellen
2.Die Glasnudeln mit kochendem Wasser bedecken, 10 Minuten ziehen lassen. Vor Verwendung abgiessen und mit der Schere in 2cm Teilstücke schneiden.
3.Öl in einer großen tiefen Pfanne erhitzen. Darin den in dünne Scheiben, Chips geschnittenen Knoblauch goldbraun rösten. Knoblauch beiseite stellen.
4.Wasser aufkochen und die Fleischbällchen darin garen bis sie oben schwimmen. Die restlichen Zutaten zugeben (Glasnudeln nicht vergessen) und nochmal aufkochen.
5.In Schüsseln füllen und mit den Knoblauchchips bestreut servieren.
6.Tipps: Der Weißkohl kann durch Pak Choi oder Spitz- und Chinakohl ersetzt werden. Statt Nam Pla Oystersauce einsetzen.
7.Maître (Chef) de Cuisine „Löffelseng“ MGML #456 Anno 2014
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vom
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