1. Home
  2. Rezept
  3. Nudeln: chinesische Knoblauch-Nudeln

Nudeln: chinesische Knoblauch-Nudeln

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mie-Nudeln400 gr.
Knoblauchzehen5
Frühlingszwiebeln4
Butter4 EL
Sojasoße2 EL
Reiswein1 EL
Weißwein1 EL
Reisessig1 TL
Rohrzucker2 TL
Schnittlauch frisch etwas
Chiliflocken rot etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Knoblauchzehen fein hacken. Frühlingszwiebeln und Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Die Nudeln nach Packungsanweisung vorkochen. Die Hälfte der Butter in einem Wok oder einer Pfanne erhitzen und denn Knoblauch darin glasig anschwitzen. Frühlingszwiebeln zugeben, durchrühren, dann Sojasauce, Rohrzucker, Reiswein und Weißwein dazugeben und solange köcheln lassen bis der Rohrzucker aufgelöst ist.

    2.Die restliche Butter zufügen, dann die Nudeln und gut vermischen. Am Schluß mit Reisessig und Chiliflocken abschmecken. Mit Frühlingszwiebeln und Schnittlauch bestreut servieren. Guten Appetit!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von border
    vom
    Profilbild von border

Auch lecker

Kommentare zu „Nudeln: chinesische Knoblauch-Nudeln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich