1. Home
  2. Rezept
  3. Gebratene Glasnudeln ala Taman Griya -- Bihun Goreng Seafood

Gebratene Glasnudeln ala Taman Griya -- Bihun Goreng Seafood

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Meeresfrรผchte, TK250 g
Glasnudeln, getrocknet, aus Mais120 g
Spinat, frisch, ersatzweise Mangoldblรคtter200 g
Sonnenblumenรถl4 EL
Sesamรถl, dunkel1 EL
Zwiebelchen, rot4 kleine
Knoblauchzehen, frisch2 mittelgrosse
Chili, grรผn, frisch oder TK1 kleiner
Sauce zum Ablรถschen:
Kokoswasser50 g
Fischsauce, hell, (z. B. kecap ikan "King Lobster")2 EL
Kecap Tim Ikan, (s. Anhang)2 EL
Fรผr das Sambal kecap manis:
Sojasauce, sรผรŸ2 EL
Chili, rot1 kleiner
Zum Garnieren:
Sambal kecap manis etwas
Wรผrzige Gurkenstรผcke ร  la Hongkong 1, (s. Anhang)4 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
10 Min
Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die wรผrzigen Gurkenstรผcke, falls nicht vorhanden, nach Rezept 2 โ€“ 3 Tage vorher herstellen. Die Meeresfrรผchte auftauen lassen. Die Glasnudeln in reichlich warmen Wasser 10 Minuten quellen lassen. Den Spinat waschen und gut abtropfen lassen. Die Zwiebelchen und die Knoblauchzehen an beiden Enden kappen, schรคlen und grob in Stรผcke schneiden. Die Chilis waschen, quer in dรผnne Scheiben schneiden, die Kรถrner belassen und den Stiel verwerfen. Den roten Chili mit der sรผรŸen Sojasauce zum Sambal mischen.

    2.Die Nudeln abseihen und im Sieb mit einer Schere etwas kรผrzen. Die Zutaten zum Ablรถschen mischen. Die beiden ร–le mischen und in einem Wok heiรŸ werden lassen. Zwiebelchen, Knoblauchzehen und den grรผnen Chili zugeben. 1 Minute pfannenrรผhen und dann die Meeresfruechte und den Spinat zugeben. Wiederum 1 Minute pfannenrรผhen, dann die Nudeln dazu geben und 2 Minuten pfannenrรผhen. Mit der Sauce ablรถschen und pfannenrรผhen bis die Sauce aufgesogen ist.

    3.Auf die Servierteller verteilen, garnieren, gut warm, servieren und genieรŸen.

  • Anmerkung:

    4.In China gelten lange Nudeln als Symbol fรผr ein langes Leben. Die Glasnudeln kรถnnen etliche Meter lang sein und sollte man sie mit der Gabel aufrollen, dann hat man einen ganzen Teller Nudeln an der Gabel und man hat gute Chancen sich beim Essen sich zu bekleckern.

  • Anhang:

    5.Kecap Tim Ikan, siehe: https://www.kochbar.de/rezept/536679/Kecap-Tim-Ikan-eine-milde-dunkle-malzig-wuerzige-Sojasauce.html

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Antareja
    vom
    Profilbild von Antareja

Auch lecker

Kommentare zu โ€žGebratene Glasnudeln ala Taman Griya -- Bihun Goreng Seafoodโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich