Zutaten fรผr 2 Personen
Meeresfrรผchte, TK | 250 g |
Glasnudeln, getrocknet, aus Mais | 120 g |
Spinat, frisch, ersatzweise Mangoldblรคtter | 200 g |
Sonnenblumenรถl | 4 EL |
Sesamรถl, dunkel | 1 EL |
Zwiebelchen, rot | 4 kleine |
Knoblauchzehen, frisch | 2 mittelgrosse |
Chili, grรผn, frisch oder TK | 1 kleiner |
Sauce zum Ablรถschen: | |
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Kokoswasser | 50 g |
Fischsauce, hell, (z. B. kecap ikan "King Lobster") | 2 EL |
Kecap Tim Ikan, (s. Anhang) | 2 EL |
Fรผr das Sambal kecap manis: | |
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Sojasauce, sรผร | 2 EL |
Chili, rot | 1 kleiner |
Zum Garnieren: | |
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Sambal kecap manis | etwas |
Wรผrzige Gurkenstรผcke ร la Hongkong 1, (s. Anhang) | 4 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 10 Min
30 Min
1.Die wรผrzigen Gurkenstรผcke, falls nicht vorhanden, nach Rezept 2 โ 3 Tage vorher herstellen. Die Meeresfrรผchte auftauen lassen. Die Glasnudeln in reichlich warmen Wasser 10 Minuten quellen lassen. Den Spinat waschen und gut abtropfen lassen. Die Zwiebelchen und die Knoblauchzehen an beiden Enden kappen, schรคlen und grob in Stรผcke schneiden. Die Chilis waschen, quer in dรผnne Scheiben schneiden, die Kรถrner belassen und den Stiel verwerfen. Den roten Chili mit der sรผรen Sojasauce zum Sambal mischen.
2.Die Nudeln abseihen und im Sieb mit einer Schere etwas kรผrzen. Die Zutaten zum Ablรถschen mischen. Die beiden รle mischen und in einem Wok heiร werden lassen. Zwiebelchen, Knoblauchzehen und den grรผnen Chili zugeben. 1 Minute pfannenrรผhen und dann die Meeresfruechte und den Spinat zugeben. Wiederum 1 Minute pfannenrรผhen, dann die Nudeln dazu geben und 2 Minuten pfannenrรผhen. Mit der Sauce ablรถschen und pfannenrรผhen bis die Sauce aufgesogen ist.
3.Auf die Servierteller verteilen, garnieren, gut warm, servieren und genieรen.
Anmerkung:
4.In China gelten lange Nudeln als Symbol fรผr ein langes Leben. Die Glasnudeln kรถnnen etliche Meter lang sein und sollte man sie mit der Gabel aufrollen, dann hat man einen ganzen Teller Nudeln an der Gabel und man hat gute Chancen sich beim Essen sich zu bekleckern.
Anhang:
5.Kecap Tim Ikan, siehe: https://www.kochbar.de/rezept/536679/Kecap-Tim-Ikan-eine-milde-dunkle-malzig-wuerzige-Sojasauce.html
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vom
Kommentare zu โGebratene Glasnudeln ala Taman Griya -- Bihun Goreng Seafoodโ