Zutaten für 2 Personen
Meeresfrüchte, TK | 250 g |
Glasnudeln, getrocknet, aus Mais | 120 g |
Spinat, frisch, ersatzweise Mangoldblätter | 200 g |
Sonnenblumenöl | 4 EL |
Sesamöl, dunkel | 1 EL |
Zwiebelchen, rot | 4 kleine |
Knoblauchzehen, frisch | 2 mittelgrosse |
Chili, grün, frisch oder TK | 1 kleiner |
Sauce zum Ablöschen: | |
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Kokoswasser | 50 g |
Fischsauce, hell, (z. B. kecap ikan "King Lobster") | 2 EL |
Kecap Tim Ikan, (s. Anhang) | 2 EL |
Für das Sambal kecap manis: | |
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Sojasauce, süß | 2 EL |
Chili, rot | 1 kleiner |
Zum Garnieren: | |
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Sambal kecap manis | etwas |
Würzige Gurkenstücke à la Hongkong 1, (s. Anhang) | 4 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 10 Min
30 Min
1.Die würzigen Gurkenstücke, falls nicht vorhanden, nach Rezept 2 – 3 Tage vorher herstellen. Die Meeresfrüchte auftauen lassen. Die Glasnudeln in reichlich warmen Wasser 10 Minuten quellen lassen. Den Spinat waschen und gut abtropfen lassen. Die Zwiebelchen und die Knoblauchzehen an beiden Enden kappen, schälen und grob in Stücke schneiden. Die Chilis waschen, quer in dünne Scheiben schneiden, die Körner belassen und den Stiel verwerfen. Den roten Chili mit der süßen Sojasauce zum Sambal mischen.
2.Die Nudeln abseihen und im Sieb mit einer Schere etwas kürzen. Die Zutaten zum Ablöschen mischen. Die beiden Öle mischen und in einem Wok heiß werden lassen. Zwiebelchen, Knoblauchzehen und den grünen Chili zugeben. 1 Minute pfannenrühen und dann die Meeresfruechte und den Spinat zugeben. Wiederum 1 Minute pfannenrühen, dann die Nudeln dazu geben und 2 Minuten pfannenrühen. Mit der Sauce ablöschen und pfannenrühen bis die Sauce aufgesogen ist.
3.Auf die Servierteller verteilen, garnieren, gut warm, servieren und genießen.
Anmerkung:
4.In China gelten lange Nudeln als Symbol für ein langes Leben. Die Glasnudeln können etliche Meter lang sein und sollte man sie mit der Gabel aufrollen, dann hat man einen ganzen Teller Nudeln an der Gabel und man hat gute Chancen sich beim Essen sich zu bekleckern.
Anhang:
5.Kecap Tim Ikan, siehe: https://www.kochbar.de/rezept/536679/Kecap-Tim-Ikan-eine-milde-dunkle-malzig-wuerzige-Sojasauce.html
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vom
Kommentare zu „Gebratene Glasnudeln ala Taman Griya -- Bihun Goreng Seafood“