Zutaten für 4 Personen
Glasnudeln | 160 g |
Chillischote | 6 klein |
Lauchstangen jung | 3 Stück |
Erdnüsse geröstet | 75 g |
Thunfisch Konserve naturell je 200 g | 2 Dose |
Zwiebel rot | 1 Stück |
Knoblauchzehen gehackt | 2 Stück |
Fischsoße | 8 EL |
Sojasoße süß | 3 EL |
Öl | 2 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Die Glasnudeln in eine Schüssel geben, mit kochendem Wasser übergießen und ca. 10 Min. quellen lassen. Die Chilischoten waschen, putzen, entkernen und fein hacken.
2.Den Lauch putzen, aufschlitzen, waschen, waschen und gründlich trockenschütteln dann in feine Ringe schneiden.
3.Den Wok und dann das Öl darin mittelstark erhitzen. Die Erdnusskerne darin goldbraun anrösten. Dann die gehackten Chilis sowie die Porreeringe zufügen und alles ca. 3 Min. rührbraten.
4.Die Glasnudeln abgießen, mit einer Küchenschere zerkleinern. Thunfisch abtropfen lassen, zerpflücken. Glasnudeln und Thunfisch zum Gemüse in den Wok geben, alles noch etwa 2 Minuten rührbraten. Mit Fisch- und Sojasoße würzen..
5.Weiter Kombinationen für Scharfe Glasnudeln sind Cashukerne statt erdnüsse. 400 g Hähnchenfleisch ggfls. eingelegt oder auch Rindfleisch, Tintenfischringe, Fischfilet etc.
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vom
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