Zutaten für 3 Personen
Schweinefilet | 185 g |
Hähnchenbrustfilet | 165 g |
Zuckerschoten / geputzt | 190 g |
1 grüne Paprika / geputzt | 180 g |
1 rote Chilischote / geputzt | 16 g |
Erdnussöl | 2 EL |
süße Chilisauce | 4 EL |
Hühnerbrühe (1 TL Instantbrühe ) | ½ Tasse |
Mie-Nudeln | 150 g |
Salz | 1 TL |
Kurkuma gemahlen | 1 TL |
Sonnenblumenöl | 1 EL |
2 kleine Frühlingszwiebeln / geputzt | 25 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
30 Min
1.Asiatische Mie-Nudeln ( 150 g ) nach Packungsanweisung in Salzwasser ( 1 TL Salz ) mit Kurkuma gemahlen ( 1 TL ) bissfest kochen/zubereiten, durch ein Kü-chensieb abgießen, in den heißen Topf zurückgeben, Sonnenblumenöl ( 1 EL ) zugeben und durchschwenken. Sonst könnten die Nudeln verkleben ! Schweinefilet und Hähnchenbrustfilet putzen, waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und in Streifen schneiden. Zuckerschoten putzen/entfädeln, in Salzwasser ca. 2 – 3 Minuten kochen, abgießen, gut abtropfen lassen und schräg halbieren. Grüne Paprika putzen, waschen und in kleine Rauten schneiden. Chilischote putzen / entkernen, waschen und fein würfeln. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Den Wok erhitzen, Erdnussöl ( 2 EL ) zugeben, erhitzen, die Fleischstreifen darin kräftig anbraten/pfannenrühren, die Chilischotenwürfel zugeben und mit anbraten / pfannenrühren. Alles an den Wok Rand schieben, das Gemüse ( grüne Paprikarauten und vorgekochte Zuckerschoten) zugeben und mit anbraten/pfannenrühren. Mit süßer Chilisauce ( 4 EL ) würzen und die Hühnerbrühe ( ½ Tasse ) angießen. Alles nun einige Minuten köcheln lassen. Dabei immer wieder umrühren. Zum Schluss die Mie-Nudeln zugeben/unterheben und mit erwärmen. Asia-Chili-Fleischmix mit Gemüse und Mie-Nudeln portionsweise auf Teller verteilen, mit Frühlingszwiebelringe bestreuen und mit Essstäbchen servieren.
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vom
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