Zutaten für 2 Personen
Garnelenbällchen, (s. Anhang) | 6 grosse |
Glasnudeln, fein, getrocknet, China | 50 g |
Zwiebelchen, rot | 4 kleine |
Knoblauchzehen, frisch | 2 mittelgrosse |
Karotte | 30 g |
Wasser | 400 g |
Hühnerbrühe, Kraftbouillon | 8 g |
Austernsauce, (Saus Tiram) | 1 EL |
Sonnenblumenöl | 2 EL |
Zum Garnieren: | |
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Petersilie, glatt, (optional) | 2 Prisen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 15 Min
30 Min
1.Die Garnelenbällchen fertig als TK-Packung im Asiashop kaufen oder nach Rezept, siehe Anhang, selber herstellen. Die Glasnudeln in lauwarmes Wasser einweichen. Nach 10 Minuten abseihen und mit einer Schere gut kürzen.
2.Die Zwiebelchen und die Knoblauchzehen an beiden Enden kappen, schälen und quer in dünne Scheiben schneiden. Von einer Karotte ein ca. 4 cm langes Stück abschneiden, schälen, längs in dünne Scheiben und diese längs zu dünnen Streifen schneiden. Die Streifen quer zu kleinen Würfelchen verarbeiten. TK-Ware abwiegen und auftauen lassen. Nicht gebrauchte Ware tieffrieren.
3.Das Wasser zum Kochen bringen, die Hühnerbrühe und die Austernsauce darin auflösen. Die Glasnudeln, die Karottenwürfelchen und die Garnelenbällchen in die Brühe geben und köcheln lassen. Das Sonnenblumenöl in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebelchen und die Knoblauchzehen zugeben und gut glasig rösten. Das Gemisch in die Suppe geben.
4.Die Suppe auf 2 Servierschalen verteilen, nach Belieben garnieren, servieren und gut warm genießen.
Anhang:
5.Die gekauften Garnelenbällchen (bakso udang) sind um die Hälfte kleiner und man braucht die doppelte Menge. Außerdem sind sie fester in der Konsistenz (ca. 30% ist i.A. Sagomehl). Für selbstgemachte siehe: https://www.kochbar.de/rezept/553300/Balinesische-Garnelenbaellchen.html
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Antareja
vom
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