Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Beluga-Linsen | 125 g |
Dose Kidneybohnen, 480 g Abtropfgewicht | 1 grosse |
Zwiebel frisch | 1 mittelgrosse |
Knoblauch frisch | 1 Zehe |
Olivenöl | 2 EL |
Paprikaschote rot | 2 Stück |
Chilischoten in Ringen geschnitten, grün und rot | 2 kleine |
Gemüsebrühe | 250 ml |
Paprikapulver | ½ TL |
Zucker | ½ TL |
Sauerrahm 10 % Fett | 4 TL |
Koriander frisch | ½ Bund |
Tomatenmark | 2 EL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)482 (115)
Eiweiß7,9 g
Kohlenhydrate16,7 g
Fett1,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)482 (115)
Eiweiß7,9 g
Kohlenhydrate16,7 g
Fett1,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Die Beluga-Linsen in leicht gesalzenem Wasser in etwa 25 Minuten bissfest garen, dann abtropfen lassen.
2.Die Kidneybohnen in einem Sieb kalt abspülen. Zwiebel und Knoblauch hacken, in heißem Öl andünsten. Paprikaschote würfeln und 6 bis 8 Minuten mit dünsten.
3.Linsen, Bohnen, gehackte Tomaten, Tomatenmark und Chiliringe hinzufügen. Gemüsebrühe angießen, mit Paprikapulver würzen und etwa 10 Minuten köcheln lassen. Anschließend mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken.
4.Das Chili sin carne mit je 1 TL Sauerrahm und Korianderblättchen garniert servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****t
vom
Kommentare zu „Aus fremden Küchen: Chili "sin" Carne“