Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Teig | |
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Zucker | 200 Gramm |
Marzipan Rohmasse | 200 Gramm |
Butter | 200 Gramm |
Zimt | 1 TL |
Eier | 3 |
Mehl | 200 Gramm |
Haselnüsse gemahlen | 200 Gramm |
Jodsalz | 1 Prise |
citro-back | ½ beutel |
Belag | |
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Äpfel frisch Boskop | 1 ½ kg |
Zitronensaft | 2 EL |
rum-rosinen | 1 beutel |
süße mandeln, gehobelt | 100 Gramm |
Puderzucker | 200 Gramm |
Zitronensaft | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1132 (271)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate32,0 g
Fett14,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1132 (271)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate32,0 g
Fett14,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
1 Std 10 Min
1.Zucker, Feine Marzipan Rohmasse, Butter, Zimt und Eier cremig verrühren. Mehl, gemahlene Haselnüsse, Jodsalz und Citro-back zufügen und solange rühren, bis ein geschmeidiger Teig entsteht. Marzipanteig auf ein gefettetes Backblech streichen.
2.Äpfel waschen, schälen, entkernen und in Spalten schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln. Rum-Rosinen auf den Teig verteilen, ebenso die Apfelspalten. Mit den gehobelten Mandeln bestreuen. Im vorgeheizten Backofen 175 Grad circa 45-50 Minuten backen.
3.Puderzucker mit Zitronensaft anrühren und den Kuchen nach dem Backen damit überziehen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****y
vom
Kommentare zu „Apfel-Marzipan-Blechkuchen“