1. Home
  2. Rezept
  3. Apfel-Marzipan-Blechkuchen

Apfel-Marzipan-Blechkuchen

1 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Teig
Zucker200 Gramm
Marzipan Rohmasse200 Gramm
Butter200 Gramm
Zimt1 TL
Eier3
Mehl200 Gramm
Haselnรผsse gemahlen200 Gramm
Jodsalz1 Prise
citro-back½ beutel
Belag
ร„pfel frisch Boskop1 ½ kg
Zitronensaft2 EL
rum-rosinen1 beutel
sรผรŸe mandeln, gehobelt100 Gramm
Puderzucker200 Gramm
Zitronensaft2 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Zucker, Feine Marzipan Rohmasse, Butter, Zimt und Eier cremig verrรผhren. Mehl, gemahlene Haselnรผsse, Jodsalz und Citro-back zufรผgen und solange rรผhren, bis ein geschmeidiger Teig entsteht. Marzipanteig auf ein gefettetes Backblech streichen.

  • 2.ร„pfel waschen, schรคlen, entkernen und in Spalten schneiden. Mit Zitronensaft betrรคufeln. Rum-Rosinen auf den Teig verteilen, ebenso die Apfelspalten. Mit den gehobelten Mandeln bestreuen. Im vorgeheizten Backofen 175 Grad circa 45-50 Minuten backen.

  • 3.Puderzucker mit Zitronensaft anrรผhren und den Kuchen nach dem Backen damit รผberziehen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von c****y
    vom
    Profilbild von c****y

Auch lecker

Kommentare zu โ€žApfel-Marzipan-Blechkuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich