Zutaten fรผr 4 Personen
Weizenmehl | 200 g |
kalte Butter | 100 g |
Eigelb | 1 |
Salz | ½ Tl. |
Sauerkraut abgetropft | 300 g |
Schinken, gewรผrfelt | 200 g |
Zwiebel | 1 |
Butter | 1 Tl. |
Crรจme fraรฎche | 200 g |
Kรผmmel, Salz, Pfeffer, Paprika | etwas |
Emmentaler geraspelt | 150 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Aus dem Mehl, der kalten Butter, Salz und dem Eigelb bereitest du einen Mรผrbeteig zu. Diesen legst du bis zur Weiterverarbeitung in den Kรผhlschrank. In einer Pfanne wird die Butter geschmolzen und als erstes brรคunst du darin die Schinkenwรผrfel und die Zwiebelspalten an. Jetzt kommt das abgetropfte Sauerkraut dazu. Jetzt wird gewรผrzt! Kรผmmel darf auf keine Fall fehlen! Ebenso kommen Pfeffer und Paprika dazu. Mit dem Salz solltest du vorsichtig sein, denn das in den Schinkenwรผrfeln enthaltene Salz kann mรถglicherweise schon genรผgen. SCHMECKE DAS SAUERKRAUT AUF JEDEN FALL AB!!! :-) Nun rolle den Mรผrbeteig aus und lege damit eine Tarteform aus. Bestreiche jetzt den Boden mit der Crรจme fraรฎche und verteile das Kraut gleichmรครig darauf. Zum Abschluร belegst du die Tarte mit dem geriebenen Emmentaler Kรคse. Im Ofen ( Ober-Unterhitze) bei ca. 220 Grad 30 min. backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****1
vom
Kommentare zu โSauerkraut Tarteโ