Zutaten für 5 Personen
Mehl | 300 gr. |
Butter | 150 gr. |
Eier Freiland | 6 |
Wasser | 4 EL |
Salz | 1 Msp |
Sauerkraut Konserve abgetropft | 700 gr. |
Schinken gekocht | 250 gr. |
Salami | 150 gr. |
Kasseler | 150 gr. |
Sahne | 300 ml |
Milch | 100 ml |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Schnittlauch frisch | 2 EL |
Muskatnuss | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Mehl, Butterflöckchen, 1 Ei, 5-6 EL Wasser und Salz zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt 1 Std. kühl stellen. Eine gefettete Sprngform mit dem Teig auslegen und einen 2 cm hohen Rand formen.
2.Das Sauerkraut gut abtropfen lassen und klein schneiden. Schinken, Salami und Kasseler würfeln.
3.Schinken, Sauerkraut, Salami und Kasseler im Wechsel auf den Teig schichten. Mit Sauerkraut als oberste Schicht abschließen.
4.Sahne, Miclh und restliche Eier verquirlen, mit Salz, Pfeffer, Muskatnuß würzen und über die Torte gießen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 ° C Ober-/Unterhitze ca. 35-45 Min. backen. Mit Schnittlauch bestreuen und frischen Salat dazu servieren.
5.Die Sauerkrauttorte läßt sich prima vorbereiten. Einfach kurz bevor die Gäste kommen, mit Alufolie bedeckt 10 Min. im Backofen erhitzen. Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von bobbele
vom
Kommentare zu „Torte pikant: Sauerkrautschichttorte“