1. Home
  2. Rezept
  3. Torte pikant: Sauerkrautschichttorte

Torte pikant: Sauerkrautschichttorte

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Mehl300 gr.
Butter150 gr.
Eier Freiland6
Wasser4 EL
Salz1 Msp
Sauerkraut Konserve abgetropft700 gr.
Schinken gekocht250 gr.
Salami150 gr.
Kasseler150 gr.
Sahne300 ml
Milch100 ml
Salz etwas
Pfeffer etwas
Schnittlauch frisch2 EL
Muskatnuss etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Mehl, Butterflöckchen, 1 Ei, 5-6 EL Wasser und Salz zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt 1 Std. kühl stellen. Eine gefettete Sprngform mit dem Teig auslegen und einen 2 cm hohen Rand formen.

    2.Das Sauerkraut gut abtropfen lassen und klein schneiden. Schinken, Salami und Kasseler würfeln.

    3.Schinken, Sauerkraut, Salami und Kasseler im Wechsel auf den Teig schichten. Mit Sauerkraut als oberste Schicht abschließen.

    4.Sahne, Miclh und restliche Eier verquirlen, mit Salz, Pfeffer, Muskatnuß würzen und über die Torte gießen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 ° C Ober-/Unterhitze ca. 35-45 Min. backen. Mit Schnittlauch bestreuen und frischen Salat dazu servieren.

    5.Die Sauerkrauttorte läßt sich prima vorbereiten. Einfach kurz bevor die Gäste kommen, mit Alufolie bedeckt 10 Min. im Backofen erhitzen. Guten Appetit!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von bobbele
    vom
    Profilbild von bobbele

Auch lecker

Kommentare zu „Torte pikant: Sauerkrautschichttorte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich