Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffel gegart passiert | 500 Gramm |
Vollweizenmehl | 5 Esslöffel |
Salz | 1 Prise |
Ei | 1 Stück |
Zwiebel gewürfelt groß | 1 Stück |
Petersilie gehackt | 1 Esslöffel |
Schinken gekocht und gewürfel | 100 Gramm |
Käse geraspelt milden | 100 Gramm |
Pfeffer, Muskatnuss | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)500 (119)
Eiweiß7,1 g
Kohlenhydrate10,9 g
Fett5,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)500 (119)
Eiweiß7,1 g
Kohlenhydrate10,9 g
Fett5,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kartoffeln auf ein Brett mit Mehl, Salz, Ei, Zwiebel, Schinken, Käse und Petersilie zu einem Teig verarbeiten, gleichmäßige Laibchen formen. In einer beschichteten Pfanne in etwas Butter oder Öl herausbacken. Wer es mager will dann kann man sie auch im Rohr backen, man muss 2 EL Butter zerlassen und die Laibchen einpinseln und bei 200° 30Min. backen.
2.Mit Sauerkraut oder Salat servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von reli
vom
Kommentare zu „Pikante Kartoffellaibchen“