1. Home
  2. Rezept
  3. Pikante Kartoffellaibchen

Pikante Kartoffellaibchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffel gegart passiert500 Gramm
Vollweizenmehl5 Esslöffel
Salz1 Prise
Ei1 Stück
Zwiebel gewürfelt groß1 Stück
Petersilie gehackt1 Esslöffel
Schinken gekocht und gewürfel100 Gramm
Käse geraspelt milden100 Gramm
Pfeffer, Muskatnuss etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Kartoffeln auf ein Brett mit Mehl, Salz, Ei, Zwiebel, Schinken, Käse und Petersilie zu einem Teig verarbeiten, gleichmäßige Laibchen formen. In einer beschichteten Pfanne in etwas Butter oder Öl herausbacken. Wer es mager will dann kann man sie auch im Rohr backen, man muss 2 EL Butter zerlassen und die Laibchen einpinseln und bei 200° 30Min. backen.

    2.Mit Sauerkraut oder Salat servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von reli
    vom
    Profilbild von reli

Auch lecker

Kommentare zu „Pikante Kartoffellaibchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich