Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Nackenbraten oder Nackenschnitzel | 600 gr |
getrockneter Oregano | 1 TL |
getrocknetes Basilikum | 1 TL |
Speisestärke | 1 EL |
Knoblauchzehen gepresst | 5 Stück |
Zwiebel - in Würfel gschnitten - | 1 Stück |
Pfeffer schwarz aus der Mühle | ½ TL |
Cayennepeffer | ½ TL |
Paprikapulver edelsüß | ½ TL |
Paprikapulver rosenscharf | ½ TL |
Saft einer Zitrone | 1 TL |
Zimt gemahlen | 1 Msp |
Salz | etwas |
Olivenöl extra vergine | 100 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1154 (276)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate32,4 g
Fett14,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1154 (276)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate32,4 g
Fett14,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Flesich in ca. 5 mm dünne Streifen schneiden und mit allen Zutanen gut vermischen und in einen Gefrierbeutel geben und möglichst über Nacht durchziehen lassen. Danach eine Pfanne erhitzen, das Fleisch komplett hneingeben und cirka 10 Minuten sanft garen. Zwischendurch immer wieder gut vermischen.
2.Dazwischen dann das Tsatziki (natürlich selbst gemacht) sowie die Fritten vorbereiten. Alles zusammen mit einem leckeren Salat servieren. Schmeckt uns besser, als bei jedem na ja .... Ihr wißt schon
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rowiwo
vom
Kommentare zu „Gyros - selbst gemacht, mit Pommes und Ztsatziki“