Zutaten für 12 Personen
Teig | |
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Weizenmehl | 250 Gramm |
Butter weich | 125 Gramm |
Zucker weiß | 70 Gramm |
Ei | 1 Stück |
Zimt gemahlen | 1 EL |
Belag | |
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Mangofruchtfleisch | 200 Gramm |
Schmand | 200 Gramm |
Crème fraîche | 200 Gramm |
Eier | 2 Stück |
Zucker weiß | 80 Gramm |
Topping | |
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Mehlspeisenzauber [Spar Premium, Edition Johanna Maier/aus Österreich] | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
Teigherstellung
1.Mehl, Zucker, Zimt, Ei und Butter verkneten und ca. 45 Minuten kalt stellen...ca. 1 cm dick ausrollen und in eine 24cm-Silikonform geben
Belag
2.Mango schälen, in Spalten von Kern lösen und ca. 250 Gramm abwiegen...Créme frâiche, Schmand, Zucker und Eier verrühren...ein Drittel der Crememasse auf den Teig geben, die Hälfte der Mangospalten kreisförmig darauflegen, ein Drittel Crememasse und die Hälfte der Mangospalten wiederholend draufschichten und mit ein Drittel Crememasse abschließend...Topping aus Mahlspeisenzauber übersteuern
Backen
3.In vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 60 Minuten backen...Stäbchenprobe empfehlenswert...Aus den Ofen holen...in der Silikonform abkühlen lassen und über Nacht in der Form im Kühlschrank erkalten lassen
Servieren
4.Aus der Form geben...auf eine Tortenplatte setzen und in Stücke schneiden...zum Kaffee reichen
TIPP
5.Tarte im Kühlschrank aufbewahren
Zutateninfo: Mehlspeisenzauber
6.Mehlspeisenzauber von der Österreicherin Johanna Maier/Salzburg ist eine Kombination von Rohrzucker, Kakao, Bourbon-Vanille und den Gewürzen Cassia-Zimt und Nelken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von widder1987
vom
Kommentare zu „Kuchen: Mango-Käse-Tarte“