Zutaten für 12 Personen
Boden | |
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Blätterteigscheiben | 2 Stück |
Belag und Guss | |
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Crème fraîche | 65 ml |
Sahne | 35 ml |
Pfirsich Fruchtsaft | 2 EL |
Orangenaroma | 1 Flasche |
Bourbon-Vanillezucker | 1 EL |
Pistazienkerne ungesalzen | 25 Gramm |
Eier | 2 Stück |
Pfirsich Konserve abgetropft | 2 Stück |
Mehlspeisenzauber [von Spar Premium, Edition Johanna Maier/aus Österreich] | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
Boden
1.Blätterteigscheiben auftauen...übereinander legen und ausrollen...eine Springform von ca. 16-cm-Durchmesser einfetten und Blätterteig versehen...im vorgeheizten Ofen bei 180 °C ca. 10 Minuten blindbacken
Belag und Guss
2.Pfirsichstück in dünne Scheiben teilen...Creme fráiche, Sahne, Saft, Orangenaroma, Vaniliezucker, Pistazienkerne mit Eier vermengen
3.Blätterteig mit der Hälfte der Pfirsichstücke kreisförmig belegen und mit den halben Guss zudecken, eine weitere Pfirsich- und Gussschicht dazuüber setzen und mit Mehlspeisenzauber besteuen...in Ofen bei 180 °C ca. 20 Minuten fertigbacken
Servieren
4.Kuchen in der Form erkalten lassen und Form von Kuchen lösen...Kuchen auf eine dekorativen flachen Teller setzen, in achte bis zwölf Stücke teilen
Zutateninfo
5.Mehlspeisenzauber von der Österreicherin Johanna Maier/Salzburg ist eine Kombination von Rohrzucker, Kakao, Bourbon-Vanille und den Gewürzen Cassia-Zimt und Nelken.
TIPP
6.Wer nur Pfirsiche ürbrig hat, kann sie in kleine Würfel schneiden und zum Kuchenstück reichen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von widder1987
vom
Kommentare zu „Kuchen: Blätterteig-Pfirsich-Rahmkuchen“