Zutaten für 12 Personen
getrocknete, bunte Tortellini | 750 g |
je 2 Paprikaschoten rot, gelb und grün | etwas |
Porree | 2 Stangen |
gekochter Schinken, in Scheiben gescnitten | 1200 g. |
Schlagsahne | 125 ml |
Schmand | 400 g |
Milch | 500 ml |
Eier | 6 |
Chinagewürz, Currypulver | etwas |
Salz und Pfeffer | etwas |
Gouda gerieben | 400 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 45 Min
- Garzeit:
- 45 Min
1 Std 30 Min
1.Tortellini nach Packungsanleitung kochen, abgießen, kurz abbrausen und gut abtropfen lassen.
2.Die Paprika halbieren, entstielen, entkernen, die weißen Scheidewände entfernen, waschen und in feine Streifen schneiden. Porree putzen, halbieren, waschen und schräg in Streifen scheiden. Den Schinken in Würfel schneiden.
3.Die Tortellini mit dem Gemüse und Schinken mischen. In eine gefettete Fettfangschale oder (wie ich es musste) in zwei Auflaufformen verteilen.
4.Sahne, Schmand, Milch und Eier verrühren. Mit Chinagewürz, Curry Salz und Pfeffer kräftig würzen. Den Guss über den Auflauf gießen und mit dem Käse bestreuen.
5.In den Backofen schieben, die Auflaufformen auf den Rost stellen. Backzeit ca. 30 - 45 Minuten je nach Größe der Form .
6.Ober-/Unterhitze: ca. 200°C (vorgeheizt), Heißluft ca. 180°C (nicht vorgeheizt)
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vom
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