Zutaten fรผr 16 Personen
Rotkohl frisch | 3 ½ kg |
Speck gerรคuchert | 180 Gramm |
Zwiebel groร | 3 Stรผck |
Zucker | 4 EL |
Aceto Balsamico | 8 EL |
Weiรweinessig | ¼ Liter |
Apfelmus | 800 Gramm |
Pimentkรถrner | 16 Stรผck |
Wacholderbeere | 12 Stรผck |
Zimtstangen | 2 Stรผck |
Nelken | 8 Stรผck |
Lorbeerblรคtter | 4 Stรผck |
Pfefferkรถrner schwarz | 2 TL |
Orangenschale | 4 Stรผck |
Zitronenschale | 4 Stรผck |
Ingwer frisch | 8 Scheibe |
Fleischbrรผhe | ½ Liter |
Rotwein trocken | ¼ Liter |
Sherry medium | ¼ Liter |
Wild-Preiselbeeren | 200 Gramm |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz | etwas |
Zimt gemahlen | etwas |
Koriander gemahlen | etwas |
Butter-Spekulatius | 120 Gramm |
Zum abschmecken: | |
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Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz | etwas |
Koriander gemahlen | etwas |
Zimt gemahlen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Vorbereitung:
1.Den weiรen gerรคucherten Speck in Wรผrfel schneiden - nicht ganz klein!
2.Die Zwiebeln mรผssen geschรคlt und gewรผrfelt werden.
3.Vom Rotkohl die รคuรeren Blรคtter entfernen, vierteln. Dann muss der Strunk entfernt werden und der Kohl in Streifen geschnitten werden.
Zubereitung:
4.Den Speck im Topf auslassen, bis er schรถn knusprig ist. Dann gebe ich die Zwiebeln und den Zucker dazu und lasse sie kurz anschmoren. Den Rotkohl dazu geben und gleich den Essig dazu gieรen, damit die Farbe erhalten bleibt. 10 Minuten zugedeckt dรผnsten.
5.Mit Fleischbrรผhe, Rotwein und Sherry aufgieรen, Apfelmus und Preiselbeeren dazu mischen und Salz sowie alle anderen Gewรผrze zugeben. Auch die Zitronen- und Orangenschalen (Natรผrlich ungespritzte). Zugedeckt 30 bis 45 Minuten weich dรผnsten.
6.Mit Spekulatius binden. Mit Salz, Pfeffer, Zimt und Koriander abschmecken.
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