Zutaten für 20 Personen
Margarine | 160 g |
Mehl | 300 g |
Zucker | 300 g |
Milch | 3 EL |
Eigelbe | 2 Stück |
Äpfel Boskop | 2 kg |
Bio-Zitronen | 2 Stück |
Eier | 6 Stück |
Schichtkäse | 500 g |
Magerquark | 500 g |
Sauerrahm | 200 g |
Backblech | 1 grosses |
Fett für das Blech | 1 EL (gestrichen) |
Zubereitung
1 Std 30 Min
Für den Teig:
1.Weizenmehl, Margarine, Milch, Eigelbe mit 100 g Zucker rasch verkneten. Dann den Teig in Frischhaltefolie gewickelt für 60 Minuten in den Kühlschrank legen.
2.Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
3.Teig ausrollen, auf das gefettete Backblech legen, einen kleinen Rand formen und mehrmals in den Boden einstechen. Dann im heißen Ofen etwa 15 Minuten vorbacken.
Für den Belag:
4.In der Zwischenzeit die Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen, Früchte in feine Spalten teilen und mit Zitronensaft beträufeln.
5.Die sechst Eier trennen, Eiweiß steif schlagen. Die Eigelbe mit 200 g Zucker, Schichtkäse, Quark, Sauerrahm und Zitronenschale verrühren. Das Eischnee unterheben.
6.Die Apfelspalten vorsichtig unter die Quarkmasse ziehen, auf den vorgebackenen Boden streichen und weitere 40 bis 50 Minuten bei 180 Grad backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****t
vom
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