Zutaten für 4 Personen
kleine Pardina Linsen | 500 Gramm |
dicke Scheiben Pancetta Adobada Iberico - Bauchspeck | 5 Stk. |
Paprikaschoten grün | 5 Stk. |
Möhren | 2 Stk. |
Zwiebeln groß | 2 Stk. |
Knoblauchknolle frisch | 1 Stk. |
geschälte Tomaten - 850 ml | 1 Dose |
Petersilie gehackt | 2 EL |
Pimienton de la vera picante | 1 EL |
Kreuzkümmel gemahlen | 1 EL |
Gemüsebrühe | 1 ½ Liter |
Olivenöl | 3 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 45 Min
Vorbereitende Arbeiten:
1.Paprikaschoten waschen, trocken tupfen, halbieren, den Stiel entfernen, Samenkerne und die Samenscheidenwände entfernen. Danach grob würfeln
2.Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen. Zwiebeln fein würfeln. Knoblauchzehen in Scheiben hobeln
3.Möhren waschen, abbürsten und klein würfeln
4.Eine Scheibe Pancetta klein würfeln.
Verarbeitung der Zutaten:
5.Olivenöl in einem großen Suppentopf erhitzen und die Pancettawürfel darin knusprig anbraten. Die Zwiebelwürfel darin glasig andünsten. Den Knoblauch, die Möhrenwürfel und die Paprikawürfel kurz mit dünsten. Dabei öfters umrühren.
6.Die Linsen dazu geben und im Gemüse wenden. Das ganze mit der Gemüsebrühe ablöschen, aufkochen lassen und in etwa 1 Stunde bei mässiger Hitze gar köcheln. Sollten die Linsen noch nicht weich sein, solange weiter köcheln lassen, bis sie weich sind.
7.Jetzt die Tomaten zu den Linsen geben. Alles zusammen Pimenton de la vera und Kreuzkümmelpulver abschmecken.
8.Zehn Minuten vor dem servieren die Pancettascheiben in einer Pfanne ohne Fett von beiden Seiten kräftig anbraten. Das dabei austretende Fett unter den Eintopf mischen.
Servieren:
9.Den Eintopf auf vier vorgewärmte Teller verteilen. Eine Scheibe Pancetta obendrauf legen und mit Petersilie bestreuen.
Anmerkung:
10.Anstelle des Pancettas kann man auch Dörrfleisch vom deutschen Hausschwein nehmen.
11.Sollte man keine kleinen Pardina Linsen bekommen, kann man auch normale Pardina Linsen nehmen. Diese sollte man aber über Nacht in kaltem Wasser einweichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****h
vom
Kommentare zu „Eintopf - Lentejas y pimiento cocido - Kanarischer Linsen-Paprikaeintopf“