1. Home
  2. Rezept
  3. Eintopf - Lentejas y pimiento cocido - Kanarischer Linsen-Paprikaeintopf

Eintopf - Lentejas y pimiento cocido - Kanarischer Linsen-Paprikaeintopf

1 Std 45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
kleine Pardina Linsen500 Gramm
dicke Scheiben Pancetta Adobada Iberico - Bauchspeck5 Stk.
Paprikaschoten grรผn5 Stk.
Mรถhren2 Stk.
Zwiebeln groรŸ2 Stk.
Knoblauchknolle frisch1 Stk.
geschรคlte Tomaten - 850 ml1 Dose
Petersilie gehackt2 EL
Pimienton de la vera picante1 EL
Kreuzkรผmmel gemahlen1 EL
Gemรผsebrรผhe1 ½ Liter
Olivenรถl3 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 45 Min
  • Vorbereitende Arbeiten:

    1.Paprikaschoten waschen, trocken tupfen, halbieren, den Stiel entfernen, Samenkerne und die Samenscheidenwรคnde entfernen. Danach grob wรผrfeln

  • 2.Zwiebeln und Knoblauchzehen schรคlen. Zwiebeln fein wรผrfeln. Knoblauchzehen in Scheiben hobeln

  • 3.Mรถhren waschen, abbรผrsten und klein wรผrfeln

  • 4.Eine Scheibe Pancetta klein wรผrfeln.

  • Verarbeitung der Zutaten:

    5.Olivenรถl in einem groรŸen Suppentopf erhitzen und die Pancettawรผrfel darin knusprig anbraten. Die Zwiebelwรผrfel darin glasig andรผnsten. Den Knoblauch, die Mรถhrenwรผrfel und die Paprikawรผrfel kurz mit dรผnsten. Dabei รถfters umrรผhren.

  • 6.Die Linsen dazu geben und im Gemรผse wenden. Das ganze mit der Gemรผsebrรผhe ablรถschen, aufkochen lassen und in etwa 1 Stunde bei mรคssiger Hitze gar kรถcheln. Sollten die Linsen noch nicht weich sein, solange weiter kรถcheln lassen, bis sie weich sind.

  • 7.Jetzt die Tomaten zu den Linsen geben. Alles zusammen Pimenton de la vera und Kreuzkรผmmelpulver abschmecken.

  • 8.Zehn Minuten vor dem servieren die Pancettascheiben in einer Pfanne ohne Fett von beiden Seiten krรคftig anbraten. Das dabei austretende Fett unter den Eintopf mischen.

  • Servieren:

    9.Den Eintopf auf vier vorgewรคrmte Teller verteilen. Eine Scheibe Pancetta obendrauf legen und mit Petersilie bestreuen.

  • Anmerkung:

    10.Anstelle des Pancettas kann man auch Dรถrrfleisch vom deutschen Hausschwein nehmen.

  • 11.Sollte man keine kleinen Pardina Linsen bekommen, kann man auch normale Pardina Linsen nehmen. Diese sollte man aber รผber Nacht in kaltem Wasser einweichen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von i****h
    vom
    Profilbild von i****h

Auch lecker

Kommentare zu โ€žEintopf - Lentejas y pimiento cocido - Kanarischer Linsen-Paprikaeintopfโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich