Zutaten fรผr 4 Personen
kleine Pardina Linsen | 500 Gramm |
dicke Scheiben Pancetta Adobada Iberico - Bauchspeck | 5 Stk. |
Paprikaschoten grรผn | 5 Stk. |
Mรถhren | 2 Stk. |
Zwiebeln groร | 2 Stk. |
Knoblauchknolle frisch | 1 Stk. |
geschรคlte Tomaten - 850 ml | 1 Dose |
Petersilie gehackt | 2 EL |
Pimienton de la vera picante | 1 EL |
Kreuzkรผmmel gemahlen | 1 EL |
Gemรผsebrรผhe | 1 ½ Liter |
Olivenรถl | 3 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 45 Min
Vorbereitende Arbeiten:
1.Paprikaschoten waschen, trocken tupfen, halbieren, den Stiel entfernen, Samenkerne und die Samenscheidenwรคnde entfernen. Danach grob wรผrfeln
2.Zwiebeln und Knoblauchzehen schรคlen. Zwiebeln fein wรผrfeln. Knoblauchzehen in Scheiben hobeln
3.Mรถhren waschen, abbรผrsten und klein wรผrfeln
4.Eine Scheibe Pancetta klein wรผrfeln.
Verarbeitung der Zutaten:
5.Olivenรถl in einem groรen Suppentopf erhitzen und die Pancettawรผrfel darin knusprig anbraten. Die Zwiebelwรผrfel darin glasig andรผnsten. Den Knoblauch, die Mรถhrenwรผrfel und die Paprikawรผrfel kurz mit dรผnsten. Dabei รถfters umrรผhren.
6.Die Linsen dazu geben und im Gemรผse wenden. Das ganze mit der Gemรผsebrรผhe ablรถschen, aufkochen lassen und in etwa 1 Stunde bei mรคssiger Hitze gar kรถcheln. Sollten die Linsen noch nicht weich sein, solange weiter kรถcheln lassen, bis sie weich sind.
7.Jetzt die Tomaten zu den Linsen geben. Alles zusammen Pimenton de la vera und Kreuzkรผmmelpulver abschmecken.
8.Zehn Minuten vor dem servieren die Pancettascheiben in einer Pfanne ohne Fett von beiden Seiten krรคftig anbraten. Das dabei austretende Fett unter den Eintopf mischen.
Servieren:
9.Den Eintopf auf vier vorgewรคrmte Teller verteilen. Eine Scheibe Pancetta obendrauf legen und mit Petersilie bestreuen.
Anmerkung:
10.Anstelle des Pancettas kann man auch Dรถrrfleisch vom deutschen Hausschwein nehmen.
11.Sollte man keine kleinen Pardina Linsen bekommen, kann man auch normale Pardina Linsen nehmen. Diese sollte man aber รผber Nacht in kaltem Wasser einweichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****h
vom
Kommentare zu โEintopf - Lentejas y pimiento cocido - Kanarischer Linsen-Paprikaeintopfโ