Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Lachsfilet | 500 gr. |
Zitronensaft | 2 EL |
Olivenöl | 4 EL |
Butter | 3 EL |
Pfefferkörner | 2 EL |
Zucchini | 2 Stk. |
Saure Sahne | 2 EL |
Meerrettich mittelscharf | 1 EL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)726 (174)
Eiweiß20,0 g
Kohlenhydrate-
Fett10,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)726 (174)
Eiweiß20,0 g
Kohlenhydrate-
Fett10,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Olivenöl und Butter in einer Pfanne erhitzen ,Lachs in Stücke scheiden ,mit dem Zitronensaft beträufeln ,Salzen und Pfeffern ,und kurz anbraten . Backofen auf 160 Grad (Umluft 140Grad) vorheizen ,die Lachsstücke in einen Bräter geben . Pfefferkörner mit einem Messer zerdrücken ,und auf die Lachsstücke legen .Im Ofen 8Min garen . Zucchini waschen und mit einem Spargelschäler in dünne Streifen scheiden .In der Pfanne bissfest dünsten ,mit Salz und Pfeffer abschmecken .Die saure Sahne mit dem Meerrettich verrühren . Zucchinistreifen auf Teller verteilen ,die Lachsstücke darauf anrichten ,und mit dem Meerrettich Dip servieren .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom
Kommentare zu „Lachs im Zucchinibett mit einem Sahne-Meerrettich -Dip“