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Quitten Chutny

2 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Quitten frisch,geschält,entkernt fein gewürfelt250 gr.
Zwiebelwürfel50 gr.
Ingwer frisch,fein gewürfelt oder gerieben25 gr.
Obstessig4 Esslöffel (gestrichen)
Honig flüssig1 TL
Chilischote fein gehackt1 Stk.
Rohrzucker1 Messerspitze
Gewürznelken2 Stk.
Pimentkörner4 Stk.
Zimtstange1 Stk.
Williams Christ Brand3 Esslöffel (gestrichen)
Birnensaft0,10 l
Salz etwas
Erdnussöl1 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
  • 1.Ich habe für dieses Rezept Birnenquitten benutzt.Wer Apfelquitten nimmt sollte statt Birnensaft bzw.Birnenbrand die gleiche Menge in Apfel nehmen.

  • 2.Zwiebelwürfel in Erdnussöl glasig dünsten.Honig und Rohrzucker zufügen.Schmelzen lassen. Quittenwürfel und Ingwer zugeben und ebenfalls andünsten.Chili,Nelken,Piment und Zimt zugeben. Umrühren. Den Brand und den Saft zuschütten.Zugedeckt in ca.90 Min.weich dünsten.Mit Salz abschmecken.

  • 3.Zum Aufbewahren in Schraubgläser füllen.Hält 3-4 Wochen. Passt gut zu allen Gefügelgerichten,Lamm,Wild,Krustentieren oder als Geschmacksgeber in asiatischen Gerichten.

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