1. Home
  2. Rezept
  3. Quitten Chutny

Quitten Chutny

2 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Quitten frisch,geschรคlt,entkernt fein gewรผrfelt250 gr.
Zwiebelwรผrfel50 gr.
Ingwer frisch,fein gewรผrfelt oder gerieben25 gr.
Obstessig4 Esslรถffel (gestrichen)
Honig flรผssig1 TL
Chilischote fein gehackt1 Stk.
Rohrzucker1 Messerspitze
Gewรผrznelken2 Stk.
Pimentkรถrner4 Stk.
Zimtstange1 Stk.
Williams Christ Brand3 Esslรถffel (gestrichen)
Birnensaft0,10 l
Salz etwas
Erdnussรถl1 Esslรถffel
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
  • 1.Ich habe fรผr dieses Rezept Birnenquitten benutzt.Wer Apfelquitten nimmt sollte statt Birnensaft bzw.Birnenbrand die gleiche Menge in Apfel nehmen.

  • 2.Zwiebelwรผrfel in Erdnussรถl glasig dรผnsten.Honig und Rohrzucker zufรผgen.Schmelzen lassen. Quittenwรผrfel und Ingwer zugeben und ebenfalls andรผnsten.Chili,Nelken,Piment und Zimt zugeben. Umrรผhren. Den Brand und den Saft zuschรผtten.Zugedeckt in ca.90 Min.weich dรผnsten.Mit Salz abschmecken.

  • 3.Zum Aufbewahren in Schraubglรคser fรผllen.Hรคlt 3-4 Wochen. Passt gut zu allen Gefรผgelgerichten,Lamm,Wild,Krustentieren oder als Geschmacksgeber in asiatischen Gerichten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von golfvornholz
    vom
    Profilbild von golfvornholz

Auch lecker

Kommentare zu โ€žQuitten Chutnyโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich