Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Quitten frisch,geschรคlt,entkernt fein gewรผrfelt | 250 gr. |
Zwiebelwรผrfel | 50 gr. |
Ingwer frisch,fein gewรผrfelt oder gerieben | 25 gr. |
Obstessig | 4 Esslรถffel (gestrichen) |
Honig flรผssig | 1 TL |
Chilischote fein gehackt | 1 Stk. |
Rohrzucker | 1 Messerspitze |
Gewรผrznelken | 2 Stk. |
Pimentkรถrner | 4 Stk. |
Zimtstange | 1 Stk. |
Williams Christ Brand | 3 Esslรถffel (gestrichen) |
Birnensaft | 0,10 l |
Salz | etwas |
Erdnussรถl | 1 Esslรถffel |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)247 (59)
Eiweiร0,9 g
Kohlenhydrate11,9 g
Fett0,6 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)247 (59)
Eiweiร0,9 g
Kohlenhydrate11,9 g
Fett0,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
2 Std 30 Min
1.Ich habe fรผr dieses Rezept Birnenquitten benutzt.Wer Apfelquitten nimmt sollte statt Birnensaft bzw.Birnenbrand die gleiche Menge in Apfel nehmen.
2.Zwiebelwรผrfel in Erdnussรถl glasig dรผnsten.Honig und Rohrzucker zufรผgen.Schmelzen lassen. Quittenwรผrfel und Ingwer zugeben und ebenfalls andรผnsten.Chili,Nelken,Piment und Zimt zugeben. Umrรผhren. Den Brand und den Saft zuschรผtten.Zugedeckt in ca.90 Min.weich dรผnsten.Mit Salz abschmecken.
3.Zum Aufbewahren in Schraubglรคser fรผllen.Hรคlt 3-4 Wochen. Passt gut zu allen Gefรผgelgerichten,Lamm,Wild,Krustentieren oder als Geschmacksgeber in asiatischen Gerichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von golfvornholz
vom
Kommentare zu โQuitten Chutnyโ