Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Quitten frisch,geschält,entkernt fein gewürfelt | 250 gr. |
Zwiebelwürfel | 50 gr. |
Ingwer frisch,fein gewürfelt oder gerieben | 25 gr. |
Obstessig | 4 Esslöffel (gestrichen) |
Honig flüssig | 1 TL |
Chilischote fein gehackt | 1 Stk. |
Rohrzucker | 1 Messerspitze |
Gewürznelken | 2 Stk. |
Pimentkörner | 4 Stk. |
Zimtstange | 1 Stk. |
Williams Christ Brand | 3 Esslöffel (gestrichen) |
Birnensaft | 0,10 l |
Salz | etwas |
Erdnussöl | 1 Esslöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)247 (59)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate11,9 g
Fett0,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)247 (59)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate11,9 g
Fett0,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
2 Std 30 Min
1.Ich habe für dieses Rezept Birnenquitten benutzt.Wer Apfelquitten nimmt sollte statt Birnensaft bzw.Birnenbrand die gleiche Menge in Apfel nehmen.
2.Zwiebelwürfel in Erdnussöl glasig dünsten.Honig und Rohrzucker zufügen.Schmelzen lassen. Quittenwürfel und Ingwer zugeben und ebenfalls andünsten.Chili,Nelken,Piment und Zimt zugeben. Umrühren. Den Brand und den Saft zuschütten.Zugedeckt in ca.90 Min.weich dünsten.Mit Salz abschmecken.
3.Zum Aufbewahren in Schraubgläser füllen.Hält 3-4 Wochen. Passt gut zu allen Gefügelgerichten,Lamm,Wild,Krustentieren oder als Geschmacksgeber in asiatischen Gerichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von golfvornholz
vom
Kommentare zu „Quitten Chutny“