1. Home
  2. Rezept
  3. Birnen-Crumble

Birnen-Crumble

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Birnen
Birnen4
Rohrrohzucker1 EL
Muscovadozucker1 EL
Zitrone, Abrieb und Saft½
Gute-Laune-Kick½ TL
Birnenbrand2 EL
Crumble
Mehl150 g
Rohrrohzucker80 g
eiskalte Butter85 g
Tonkabohnenabrieb etwas
Salz1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Birnen

    1.Die Birnen schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Den Zitronensaft darüber träufeln und den Abrieb dazu geben. Den Rohrrohzucker, den Muscovadozucker, den Birnenbrand und den Gute-Laune-Kick dazugeben und alles gut vermischen und ca. 1 Stunden durchziehen lassen.

  • Crumble

    2.Das Mehl, den Zucker, das Salz und etwas Tonkabohnenabrieb in eine Schüssel geben und etwas Tonkabohne dazureiben und dann mit den Händen zu Streuseln verarbeiten.

  • Zusammenbau und Finish

    3.Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Die Birnen in eine feuerfeste Form geben und die Streusel darauf verteilen und im Backofen ca. 25 - 30 Minuten backen und dann noch warm servieren. Dazu kann man Sahne oder auch eine Creme fraiche reichen.

  • Produktinformation: Gute-Laune-Kick

    4.Der Gute-Laune-Kick ist eine Gewürzmischung, die sich ganz besonders zum Verfeinern von Obst, süssen und pikanten Reisgerichten oder auch Tee. Die Bestandteile dieser Mischung sind: Zimt, Orangenschale, schwarzer Pfeffer, Muskatnuss, Kardamom, Vanille und Cayenne. Bezugsquelle kann bei mir erfragt werden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von t****e
    vom
    Profilbild von t****e

Auch lecker

Kommentare zu „Birnen-Crumble“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich