1. Home
  2. Rezept
  3. Tintenfisch trifft Miesmuscheln

Tintenfisch trifft Miesmuscheln

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Miesmuscheln frisch2 kg
Tintenfischfilet600 g
Zwiebeln2 St
Tomaten3 St
Ingwerknolle2 cm
Tomatenmark2 EL
Weißwein trocken200 ml
Tabasco2 TL
Salzwasser½ Liter
Salz, Pfeffer etwas
Knoblauch frisch2 Zehen
Lauchzwiebeln frisch1 Bund
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Zwiebeln in 1/4 Ringe schneiden xxxTomaten in Scheiben schneiden xxx Ingwer raspeln oder in kleine Stifte schneiden xxx Knoblauch zerquetschen oder durchpressen xxx Lauchzwiebeln in Ringe schneiden

    2.Miesmuscheln wie gewohnt säubern, in kochendem Salzwasser mit dem Wein 5 min ziehen lassen, bis die Muscheln geöffnet sind (geschlossene wegwerfen)

    3.Miesmuscheln auspuhlen

    4.Tintenfischfilet würfeln

    5.Zwiebeln anschwitzen xxx Ingwer, Knoblauch und Tomatenmark hinzufügen xxx mit Muschelsud ablöschen xxx mit Tabasco, Salz und Pfeffer abschmecken xxx die Tomaten dazu und 10 min köcheln lassen

    6.Hitze reduzieren, Muscheln sowie Tintenfisch dazugeben und knapp 5 min ziehen lassen

    7.mit Nudeln oder Baguette servieren

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von tweety2009
    vom
    Profilbild von tweety2009

Auch lecker

Kommentare zu „Tintenfisch trifft Miesmuscheln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich