Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Miesmuscheln frisch | 2 kg |
Tintenfischfilet | 600 g |
Zwiebeln | 2 St |
Tomaten | 3 St |
Ingwerknolle | 2 cm |
Tomatenmark | 2 EL |
Weiรwein trocken | 200 ml |
Tabasco | 2 TL |
Salzwasser | ½ Liter |
Salz, Pfeffer | etwas |
Knoblauch frisch | 2 Zehen |
Lauchzwiebeln frisch | 1 Bund |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)247 (59)
Eiweiร3,5 g
Kohlenhydrate7,1 g
Fett0,8 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)247 (59)
Eiweiร3,5 g
Kohlenhydrate7,1 g
Fett0,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Zwiebeln in 1/4 Ringe schneiden xxxTomaten in Scheiben schneiden xxx Ingwer raspeln oder in kleine Stifte schneiden xxx Knoblauch zerquetschen oder durchpressen xxx Lauchzwiebeln in Ringe schneiden
2.Miesmuscheln wie gewohnt sรคubern, in kochendem Salzwasser mit dem Wein 5 min ziehen lassen, bis die Muscheln geรถffnet sind (geschlossene wegwerfen)
3.Miesmuscheln auspuhlen
4.Tintenfischfilet wรผrfeln
5.Zwiebeln anschwitzen xxx Ingwer, Knoblauch und Tomatenmark hinzufรผgen xxx mit Muschelsud ablรถschen xxx mit Tabasco, Salz und Pfeffer abschmecken xxx die Tomaten dazu und 10 min kรถcheln lassen
6.Hitze reduzieren, Muscheln sowie Tintenfisch dazugeben und knapp 5 min ziehen lassen
7.mit Nudeln oder Baguette servieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tweety2009
vom
Kommentare zu โTintenfisch trifft Miesmuschelnโ