Zutaten für 12 Personen
Springform, 26 cm Durchmesser | 1 mittelgrosse |
Eier | 4 Stück |
Zucker | 215 g |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Weizenmehl | 75 g |
Feine Speisestärke | 75 g |
Backpulver | 1 TL |
gemahlener Mohn | 4 EL |
weiße Gelatine | 2 Blatt |
Schlagsahne | 600 ml |
Preiselbeerkonfitüre | 200 g |
Marzipan-Rohmasse | 150 g |
Puderzucker | 40 g |
Haselnuss-Krokant | 1 EL |
Zubereitung
1 Std 25 Min
Für den Biskuit:
1.Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Die Eier, 175 g Zucker, Vanillinzucker sowie 4 EL heißes Wasser dick schaumig schlagen. Weizenmehl, Feine Speisestärke und Backpulver mischen und unterheben. Dann 2 EL gemahlenen Mohn unterziehen.
2.In die mit Backpapier ausgelegte Springform füllen und ca. 35 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen, dann den Biskuit waagerecht halbieren.
Für die Fruchtfüllung:
3.Die Gelatine einweichen und auflösen. 500 ml Schlagsahne mit 40 g Zucker steif schlagen, dabei zum Schluss die Gelatine in dünnem Strahl unterrühren.
4.Den unteren Biskuitboden mit einem Tortenring umstellend dick mit Preiselbeerkonfitüre bestreichen. Die Hälfte der geschlagenen Sahne darauf verteilen. Oberen Boden auflegen, mit übriger geschlagener Sahne bestreichen und die Torte 4 Stunden kühlen.
Für die Marzipandecke:
5.Marzipan-Rohmasse mit Puderzucker verkneten. Dann die Masse rund (26 cm Durchmesser) ausrollen, auf die Torte legen.
Zum Verzieren:
6.Dann 200 ml Schlagsahne steif schlagen und den Tortenrand damit bestreichen. Rest in Tuffs auf das Marzipan spritzen. Unteren Tortenrand und Marzipandecke mit 2 EL gemahlen Mohn verzieren. Sahnetuffs mit Krokant verzieren !
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vom
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