Zutaten fรผr 4 Personen
Nudeln | 125 Gramm |
Thunfisch in รl | 225 Gramm |
Tomaten | 250 Gramm |
Paprika grรผn | 2 |
Olivenรถl extra vergine | 1 TL |
Salz | 1 TL |
Mayonnaise leicht | 50 Gramm |
Tomatenketchup | 2 EL |
Paprika edelsรผร | 1 EL |
Vollmilchjoghurt | 50 Gramm |
Zucker, Pfeffer | etwas |
Schnittlauchringe | etwas |
Oliven mit Paprika gefรผllt | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Als erstes kochen wir 1l Wasser auf und geben dann 1 EL Salz und etwas Olivenรถl dazu. Die Nudeln nach Packungsanweisung kochen (meistens so 10 Min.) und dann kalt abspรผlen. Abtropfen lassen.
2.In der Zwischenzeit die Mayo mit Ketchup, Paprika-Pulver, Joghurt, Zucker, Salz und Pfeffer vermengen und krรคftig abschmecken.
3.Den Thunfisch zerbrรถseln und in die Sauce mischen. Das Thunfischรถl mit zugeben.
4.Die Paprikaschoten waschen, vierteln und entkernen und in feine Streifen schneiden. Die Tomaten in 1/8 schneiden und entkernen.
5.Jetzt das Gemรผse mit den Nudeln und der Thunfischsauce vermengen und nochmal abschmecken. Mit den Schnittlauchrรถllchen bestreuen.
6.Wer mag, kann vor dem Bestreuen mit Schnittlauch, noch in Scheiben geschnittene Oliven zugeben. Ich mag es sehr gerne.
7.Dazu passt Bier oder ein krรคftiger, trockener Rosรฉ Wein.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von federkiel
vom
Kommentare zu โThunfisch-Nudelsalat mit Paprikaโ