Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schmorgurken | 1,20 kg |
Kartoffeln | 2 |
Zwiebel | 1 kleine |
Öl | 2 EL |
Gemüsebrühe | 1 LT |
Feta Käse | 200 gr |
Schmand | 100 gr |
Hackfleisch | 250 gr |
Dill | 2 Stiele |
Salz,Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)182 (43)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate5,7 g
Fett1,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)182 (43)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate5,7 g
Fett1,3 g
Zubereitung
1.Gurken halbieren und die Kerne herauskratzen( mit einen Löffel) Gurken klein schneiden,Kartoffeln schälen und auch klein schneiden. Zwiebel fein würfeln. 1 EL Öl erhitzen und die hälfte der Zwiebel,Gurken und Kartoffeln andünsten. Brühe zugießen,15 Min köcheln lassen. Feta zerbröseln,2/3 davon mit Schmand fein pürieren. Nach 10 Min in die Suppe rühren. Rest Zwiebeln und Hack in Öl ca. 5 Min anbraten. Dill klein schneiden.Suppe pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dill,Hack und restlichen Feta in die Suppe geben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****t
vom
Kommentare zu „Schmorgurken-Hack-Suppe“