1. Home
  2. Rezept
  3. Gurken- Kartoffel- Suppe mit Fleischbällchen ( aus dem Ofen)

Gurken- Kartoffel- Suppe mit Fleischbällchen ( aus dem Ofen)

25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fĂĽr 4 Personen
frische Schmorgurken2
gemischtes Hackfleisch500 g
Zwiebel1
junge Kartoffeln1 kg
GemĂĽsepaste3 EL
frischer Dill etwas
Crème fraîche4 EL
Salz und Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Das Hackfleisch mit Salz und Pfeffer wĂĽrzen. Die fein gehackte Zwiebel dazu geben und alles gut vermengen. WallnussgroĂźe Fleischbällchen daraus formen. Diese in den KĂĽhschrank stellen. Nun die Kartoffeln schälen und halbieren. Die Schmorgurken schälen, die Kerne mit Hilfe eines Löffels entfernen. Die Gurken in 2 cm. dicke Spalten schneiden. Kartoffeln und Gurken in eine Auflaufform schichten. Nun die Fleischbällchen darĂĽber verteilen. Die GemĂĽsepaste in ca. 250 ml heissem Wasser lösen und ĂĽber das Gericht geben. Nun den Dill gleichmäßig darĂĽber verteilen und abschlieĂźend die Crème fraĂ®che in kleinen Tupfen darauf setzen. Alles in den Backofen geben und ca. 30 min. garen. Eine aromatische Suppe aus dem Backofen! Alternative zur klassischen Schmorgurke :-)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****1
    vom
    Profilbild von K****1

Auch lecker

Kommentare zu „Gurken- Kartoffel- Suppe mit Fleischbällchen ( aus dem Ofen)“

Rezept bewerten:
Ăśberrasche
mich