Zutaten für 4 Personen
frische Schmorgurken | 2 |
gemischtes Hackfleisch | 500 g |
Zwiebel | 1 |
junge Kartoffeln | 1 kg |
Gemüsepaste | 3 EL |
frischer Dill | etwas |
Crème fraîche | 4 EL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
25 Min
1.Das Hackfleisch mit Salz und Pfeffer würzen. Die fein gehackte Zwiebel dazu geben und alles gut vermengen. Wallnussgroße Fleischbällchen daraus formen. Diese in den Kühschrank stellen. Nun die Kartoffeln schälen und halbieren. Die Schmorgurken schälen, die Kerne mit Hilfe eines Löffels entfernen. Die Gurken in 2 cm. dicke Spalten schneiden. Kartoffeln und Gurken in eine Auflaufform schichten. Nun die Fleischbällchen darüber verteilen. Die Gemüsepaste in ca. 250 ml heissem Wasser lösen und über das Gericht geben. Nun den Dill gleichmäßig darüber verteilen und abschließend die Crème fraîche in kleinen Tupfen darauf setzen. Alles in den Backofen geben und ca. 30 min. garen. Eine aromatische Suppe aus dem Backofen! Alternative zur klassischen Schmorgurke :-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****1
vom
Kommentare zu „Gurken- Kartoffel- Suppe mit Fleischbällchen ( aus dem Ofen)“