1. Home
  2. Rezept
  3. Gurken- Kartoffel- Suppe mit Fleischbällchen ( aus dem Ofen)

Gurken- Kartoffel- Suppe mit Fleischbällchen ( aus dem Ofen)

25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
frische Schmorgurken2
gemischtes Hackfleisch500 g
Zwiebel1
junge Kartoffeln1 kg
Gemüsepaste3 EL
frischer Dill etwas
Crème fraîche4 EL
Salz und Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Das Hackfleisch mit Salz und Pfeffer würzen. Die fein gehackte Zwiebel dazu geben und alles gut vermengen. Wallnussgroße Fleischbällchen daraus formen. Diese in den Kühschrank stellen. Nun die Kartoffeln schälen und halbieren. Die Schmorgurken schälen, die Kerne mit Hilfe eines Löffels entfernen. Die Gurken in 2 cm. dicke Spalten schneiden. Kartoffeln und Gurken in eine Auflaufform schichten. Nun die Fleischbällchen darüber verteilen. Die Gemüsepaste in ca. 250 ml heissem Wasser lösen und über das Gericht geben. Nun den Dill gleichmäßig darüber verteilen und abschließend die Crème fraîche in kleinen Tupfen darauf setzen. Alles in den Backofen geben und ca. 30 min. garen. Eine aromatische Suppe aus dem Backofen! Alternative zur klassischen Schmorgurke :-)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****1
    vom
    Profilbild von K****1

Auch lecker

Kommentare zu „Gurken- Kartoffel- Suppe mit Fleischbällchen ( aus dem Ofen)“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich