Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Lachsfilet mit Haut | 1 Kilogramm |
*** MARINADE *** | |
---|---|
Zucker braun | 2 EL |
Olivenöl | ¼ Tasse |
Sojasoße | 4 EL |
Knoblauchzehen in dünnen Scheiben | 3 |
Sesamöl | 1 TL |
Zitrone den Saft | ½ |
Mirin (süßer Reiswein) | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Alle Zutaten für die Marinade verrühren, bis sich der Zucker auflöst.
2.Backform oder Blech mit Alufolie und darauf Backpapier auslegen - so wird das Blech garantiert nicht eingesaut. Backofen auf 200 C vorheizen.
3.Lachsfilets in der Marinade wälzen, so dass alle Stücke mit der Marinade rundum bedeckt sind, und dann mit der Hautseite auf das Blech legen.
4.Bei 200 C ca. 15-20 Minuten backen, bis sich die Farbe des Lachses zu einem nicht "glasigen" Orange ändert. Dabei die Fischstücke alle 5 Minuten mit der restlichen Marinade begießen.
5.Dazu gab es in echt asiatischen Style POMMES! *ggg*
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von nannsi
vom
Kommentare zu „Lachs Süß-sauer mariniert“