Zutaten für 2 Personen
Fleisch | |
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ca. 10-12 Stück Hähnchenflügel (je nach Hunger +/- ) | 1 kg |
Marinade | |
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Olivenöl | 2 EL |
Wasser | 2 EL |
Texicana Salsa | 4 EL |
Honig, gerne etwas mehr | ½ TL |
Balsamico | 1 EL |
Sambal Oelek | 2 MS |
scharfer Curry | ½ TL |
Paprikapulver scharf | ½ TL |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | etwas |
außerdem | |
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Backblech | 1 |
Cross & Frit Papier | 1 Bogen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 10 Min
1.Zuerst die Hähnchenflügel waschen, evtl. von Federkielen befreien und trocken tupfen.
2.Für die Marinade alle Zutaten, ausser Salz, gut vermengen.
3.Backofen vorheizen auf 200° Ober-Unterhitze/ Umluft 180° Das Backblech mit dem Cross & Frit Papier auslegen.
4.Jetzt die Unterseite der Flügel mit wenig Marinade einstreichen, salzen und auf das Backblech legen. Anschließend die Marinade auf der Oberseite großzügig verteilen. Anschließend salzen und dann für 45 - 50 Minuten in den Backofen. (Ich habe das Salz auch schon mal in die Marinade gegeben. Die Flügel waren dann aber für uns nicht würzig genug, weil ein Teil der Marinade herunterfließt. Deshalb mache ich es lieber separat.)
5.Wir essen dazu immer einen bunten Salat und Fladenbrot oder Baguette. Lasst es Euch schmecken.
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vom
Kommentare zu „Scharfe Chicken Wings“