1. Home
  2. Rezept
  3. Gebackene Feige

Gebackene Feige

15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Feigen2
milden Ziegenfrischkรคse4 TL
Haselnรผsse8
schwarzen Pfeffer etwas
Butter etwas
etwas flรผssigen Honig etwas
Rosmarin etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Von den Feigen die Stielansรคtze abschneiden und die Frรผchte mit dem Messer achteln, dabei nicht bis zum Boden schneiden, sie sollten nicht auseinander fallen. In zwei kleine Glasfรถrmchen (z.B. Ragout-fin-Schรคlchen) jeweils eine kleines Stรผckchen Butter legen und festdrรผcken, darauf jeweils eine Feige setzen. Die Feigen auseinander drรผcken und in die Mitte 2 TL Ziegenfrischkรคse fรผllen. Die Haselnรผsse in Scheiben schneiden und auf dem Frischkรคse verteilen. Etwas schwarzen Pfeffer darรผber mahlen, 4-% kleingehackte Rosmarinnadeln darรผber streuen und wer mag mit einem Hauch Honig betrรคufeln. Die Feigen jetzt im Backofen oder unter einem Grill รผberbacken.

    2.Die gebackenen Feigen schmecken als Vorspeise z.B. mit einem Rucola-Salat oder als Einlage in eine Tomatensuppe.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von schwarzmond
    vom
    Profilbild von schwarzmond

Auch lecker

Kommentare zu โ€žGebackene Feigeโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich