Zutaten fรผr 2 Personen
Feigen | 2 |
milden Ziegenfrischkรคse | 4 TL |
Haselnรผsse | 8 |
schwarzen Pfeffer | etwas |
Butter | etwas |
etwas flรผssigen Honig | etwas |
Rosmarin | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
15 Min
1.Von den Feigen die Stielansรคtze abschneiden und die Frรผchte mit dem Messer achteln, dabei nicht bis zum Boden schneiden, sie sollten nicht auseinander fallen. In zwei kleine Glasfรถrmchen (z.B. Ragout-fin-Schรคlchen) jeweils eine kleines Stรผckchen Butter legen und festdrรผcken, darauf jeweils eine Feige setzen. Die Feigen auseinander drรผcken und in die Mitte 2 TL Ziegenfrischkรคse fรผllen. Die Haselnรผsse in Scheiben schneiden und auf dem Frischkรคse verteilen. Etwas schwarzen Pfeffer darรผber mahlen, 4-% kleingehackte Rosmarinnadeln darรผber streuen und wer mag mit einem Hauch Honig betrรคufeln. Die Feigen jetzt im Backofen oder unter einem Grill รผberbacken.
2.Die gebackenen Feigen schmecken als Vorspeise z.B. mit einem Rucola-Salat oder als Einlage in eine Tomatensuppe.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von schwarzmond
vom
Kommentare zu โGebackene Feigeโ