Zutaten für 2 Personen
Blätterteig ca. 20x30 cm-Reststück | etwas |
Aubergine - davon 4 dünne Scheiben | 1 |
Zwiebeln | 2 |
Knoblauch | 2 Zehen |
Karotten | 2 |
Thymian, Salz, Pfeffer | etwas |
Sesamöl | etwas |
schwarze Oliven - entsteint | 8 |
Sojasahne oder Sahne oder Ölivenöl | etwas |
Peperoni | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
25 Min
1.Den Backofen auf 200° vorheizen.
2.Die Karotten fein raspeln und eine Zwiebel in feine Würfel schneiden. Beides in etwas Sesamöl anschwitzen und mit Salz und Pfeffer würzen (2min).
3.Den Blätterteig ausbreiten und in zwei Teile schneiden (ca. 20x15 cm). Den Blätterteig mit etwas Sesamöl einpinseln und 1-2 El von den Möhren darauf geben. Eine Zweiebel in Ringe schneiden und dies auf den Möhren verteilen. Jeweils zwei Aubeginenscheiben darauflegen und mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Thymian bestreuen und mit den in Ringe geschnittenen Oliven belegen. Ein kleines Stück Peperoni in kleine Stückchen schneiden und verteilen. Mit etwas Sahne oder Olivenöl beträufeln.
4.Mit dem Papier vom Blätterteig (ersetzt Backpapier) auf den Rost des Ofens legen und im Ofen bei 200° ca. 17 min backen.
5.Wer mag, kann noch etwas Feta vor dem Backen darüberbröckeln, schmeckt auch sehr gut.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von schwarzmond
vom
Kommentare zu „Schneller Auberginen-Snack“