Zutaten fรผr 8 Personen
Zutaten fรผr 8 Personen
Butter | 200 g |
Mehl | 250 g |
Mandeln gemahlen ohne Haut | 150 g |
Zucker | 220 g |
Bourbon-Vanillezucker | 2 Pรคckchen |
Salz | 1 Prise |
Aprikosen | 1 Dose |
Zucker | 2 EL |
Fett fรผr die Form | etwas |
Schlagsahne | 2 Becher |
Vanillezucker | 2 Pรคckchen |
Sahnesteif | 2 Pรคckchen |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1867 (446)
Eiweiร6,5 g
Kohlenhydrate43,5 g
Fett27,4 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1867 (446)
Eiweiร6,5 g
Kohlenhydrate43,5 g
Fett27,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Aprikosen in einem Sieb gut abtropfen lassen. Eine Springform fetten.
2.Die Butter schmelzen, abkรผhlen lassen und mit Mehl, Zucker, Vanillezucker, Mandeln und Salz zu einem Streuselteig verarbeiten.
3.2/3 des Streuselteiges in die Backform geben, andrรผcken und 30 Min. kaltstellen.
4.Den Boden mit den Aprikosen belegen, die restlichen Streusel darauf verteilen und mit 2 EL Zucker bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 ยฐC/ Umluft: 175 ยฐC/Gas: Stufe 3) ca. 30 Minuten backen. Auf einen Kuchengitter auskรผhlen lassen.
5.Sie Sahne mit Vanillezucker und Sahnesteif steif schlagen und zum Kuchen reichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Curly1008
vom
Kommentare zu โRuck-Zuck Streuselkuchen mit Aprikosenโ