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Ruck-Zuck Streuselkuchen mit Aprikosen

leicht

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Butter200 g
Mehl250 g
Mandeln gemahlen ohne Haut150 g
Zucker220 g
Bourbon-Vanillezucker2 Päckchen
Salz1 Prise
Aprikosen1 Dose
Zucker2 EL
Fett für die Form etwas
Schlagsahne2 Becher
Vanillezucker2 Päckchen
Sahnesteif2 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Aprikosen in einem Sieb gut abtropfen lassen. Eine Springform fetten.

  • 2.Die Butter schmelzen, abkühlen lassen und mit Mehl, Zucker, Vanillezucker, Mandeln und Salz zu einem Streuselteig verarbeiten.

  • 3.2/3 des Streuselteiges in die Backform geben, andrücken und 30 Min. kaltstellen.

  • 4.Den Boden mit den Aprikosen belegen, die restlichen Streusel darauf verteilen und mit 2 EL Zucker bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) ca. 30 Minuten backen. Auf einen Kuchengitter auskühlen lassen.

  • 5.Sie Sahne mit Vanillezucker und Sahnesteif steif schlagen und zum Kuchen reichen.

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