Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Butter | 200 g |
Mehl | 250 g |
Mandeln gemahlen ohne Haut | 150 g |
Zucker | 220 g |
Bourbon-Vanillezucker | 2 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Aprikosen | 1 Dose |
Zucker | 2 EL |
Fett für die Form | etwas |
Schlagsahne | 2 Becher |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Sahnesteif | 2 Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2103 (502)
Eiweiß7,6 g
Kohlenhydrate50,0 g
Fett30,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2103 (502)
Eiweiß7,6 g
Kohlenhydrate50,0 g
Fett30,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Aprikosen in einem Sieb gut abtropfen lassen. Eine Springform fetten.
2.Die Butter schmelzen, abkühlen lassen und mit Mehl, Zucker, Vanillezucker, Mandeln und Salz zu einem Streuselteig verarbeiten.
3.2/3 des Streuselteiges in die Backform geben, andrücken und 30 Min. kaltstellen.
4.Den Boden mit den Aprikosen belegen, die restlichen Streusel darauf verteilen und mit 2 EL Zucker bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) ca. 30 Minuten backen. Auf einen Kuchengitter auskühlen lassen.
5.Sie Sahne mit Vanillezucker und Sahnesteif steif schlagen und zum Kuchen reichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Curly1008
vom
Kommentare zu „Ruck-Zuck Streuselkuchen mit Aprikosen“