Zutaten fรผr 1 Personen
Der Rรผhrteig | |
---|---|
Butter oder Margarine | 125 g |
Zucker | 175 g |
Vanillezucker | 1 Pk. |
Eier | 3 |
Mehl | 150 g |
sรผรe Sahne | 3 EL |
Backpulver | ½ Pk. |
Stachelbeeren oder anderes Obst | 1 groรes Glas |
Der Belag | |
---|---|
Mandelblรคttchen | 200 g |
Zucker | 100 g |
Butter | 70 g |
Milch oder Sahne | 3 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Stachelbeeren auf einem Sieb gut abtropfen lassen. Backofen auf 180 ยฐ Umluft vorheizen.
2.Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen und nacheinander die Eier unterrรผhren. Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit der Sahne unterheben. Den Teig in eine gefettete 26 er Springform fรผllen. Die Stachelbeeren darauf verteilen. 15 Minuten backen. Danach den Backofen auf 200ยฐ hochstellen.
3.Inzwischen die Butter fรผr den Belag schmelzen. Zucker, Mandeln und Milch zugeben und verrรผhren. Mit einem Lรถffel auf dem vorgebackenen Kuchen verteilen. Weitere 15-20 Minuten backen, je nachdem wie braun man ihn haben mรถchte.
4.Aus dem Ofen nehmen, auf ein Kuchengitter stellen und sofort mit dem Messer am Rand entlang fahren und den Springformrand lรถsen. Wenn man es spรคter macht, ist der Zucker am Rand zu hart geworden.
5.Mit frisch geschlagener Sahne ein Hochgenuss.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Gitto
vom
Kommentare zu โStachelbeerkuchen mit Bienenstichdeckeโ