1. Home
  2. Rezept
  3. Erdbeer-Rosmarin-Cheesecake

Erdbeer-Rosmarin-Cheesecake

5 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Erdbeer-Rosmarin-Marmelade
Erdbeeren500 Gramm
Gelierzucker 2:1250 Gramm
Rosmarinzweige5 Stรผck
Zitronensaft1 Schuss
Boden
Butterkekse250 Gramm
Butter100 Gramm
Kรคsemasse
Frischkรคse Doppelrahmstufe500 Gramm
Saure Sahne500 Gramm
Vanilleschote2 Stรผck
Zucker50 Gramm
Gelatine gemahlen20 Gramm
Zitrone1 Stรผck
Limette1 Stรผck
Erdbeeren250 Gramm
Rosmarinzweig1 Stรผck
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
5 Std
  • Marmelade

    1.Erdbeeren und Rosmarin waschen und klein schneiden beziehungsweise hacken. Erdbeeren mit Zitronensaft aufkochen, Rosmarin hinzufรผgen und bei mittlerer Hitze 5 Min kรถcheln lassen. Dann den Gelierzucker hinzu geben und aufkochen. Noch heiรŸ in ein verschlieรŸbares Glas fรผllen und kalt stellen.

  • Boden

    2.Die Butterkekse mit dem Mixer fein mahlen (alternativ in einen Gefrierbeutel fรผllen und mit einem Fleischklopfer zerbrรถseln). Butter im Ofen oder Mikrowelle schmelzen lassen. Dann Keksbrรถsel und Butter vermischen und als Boden in die Kuchenfรถrmchen fรผllen und kalt stellen.

  • Kรคsemasse

    3.Alle Zutaten mit dem Mixer verrรผhren. Die Hรคlfte der Kรคsemasse auf den Keksboden streichen. Jeweils ein bis zwei Teelรถffel der Marmelade darauf verteilen. Den Rest der Kรคsemasse auffรผllen und die Cheesecakes fรผr mind. 6 Std. kalt stellen. Vor dem Servieren die frischen Erdbeeren in Scheiben schneiden und auf den Cheesecakes verteilen. Zum Schluss 4 EL der Marmelade mit 2 EL warmem Wasser verrรผhren, durch ein Sieb passieren und als Fruchtspiegel um den Cheesecake anrichten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu โ€žErdbeer-Rosmarin-Cheesecakeโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich