Zutaten fรผr 5 Personen
Erdbeer-Rosmarin-Marmelade | |
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Erdbeeren | 500 Gramm |
Gelierzucker 2:1 | 250 Gramm |
Rosmarinzweige | 5 Stรผck |
Zitronensaft | 1 Schuss |
Boden | |
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Butterkekse | 250 Gramm |
Butter | 100 Gramm |
Kรคsemasse | |
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Frischkรคse Doppelrahmstufe | 500 Gramm |
Saure Sahne | 500 Gramm |
Vanilleschote | 2 Stรผck |
Zucker | 50 Gramm |
Gelatine gemahlen | 20 Gramm |
Zitrone | 1 Stรผck |
Limette | 1 Stรผck |
Erdbeeren | 250 Gramm |
Rosmarinzweig | 1 Stรผck |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
5 Std
Marmelade
1.Erdbeeren und Rosmarin waschen und klein schneiden beziehungsweise hacken. Erdbeeren mit Zitronensaft aufkochen, Rosmarin hinzufรผgen und bei mittlerer Hitze 5 Min kรถcheln lassen. Dann den Gelierzucker hinzu geben und aufkochen. Noch heiร in ein verschlieรbares Glas fรผllen und kalt stellen.
Boden
2.Die Butterkekse mit dem Mixer fein mahlen (alternativ in einen Gefrierbeutel fรผllen und mit einem Fleischklopfer zerbrรถseln). Butter im Ofen oder Mikrowelle schmelzen lassen. Dann Keksbrรถsel und Butter vermischen und als Boden in die Kuchenfรถrmchen fรผllen und kalt stellen.
Kรคsemasse
3.Alle Zutaten mit dem Mixer verrรผhren. Die Hรคlfte der Kรคsemasse auf den Keksboden streichen. Jeweils ein bis zwei Teelรถffel der Marmelade darauf verteilen. Den Rest der Kรคsemasse auffรผllen und die Cheesecakes fรผr mind. 6 Std. kalt stellen. Vor dem Servieren die frischen Erdbeeren in Scheiben schneiden und auf den Cheesecakes verteilen. Zum Schluss 4 EL der Marmelade mit 2 EL warmem Wasser verrรผhren, durch ein Sieb passieren und als Fruchtspiegel um den Cheesecake anrichten.
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vom
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