Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Scarole | ½ Kopf |
Tomate frisch | 1 Stück |
Paprikaschote rot | ½ Stück |
Frühlingszwiebel frisch, geschnitten | 1 Stück |
Pinienkerne | 10 g |
Südtiroler Schinken | 2 Scheibe |
Blätterteig tiefgefroren | ½ Platte |
crottin de chavignol demi-sec | 1 Stück |
aus Ziegenfrischkäse gemacht und mindestens 10 Tage lang gereift | etwas |
Trüffelhonig | 1 Teelöffel |
vinaigrette aus Salz, Pfeffer, Dijon Senf, crème fraîche, | etwas |
Schalotte, Knoblauch, Rotweinessig und gutem Olivenöl zubereitet | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2447 (584)
Eiweiß20,0 g
Kohlenhydrate6,2 g
Fett54,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2447 (584)
Eiweiß20,0 g
Kohlenhydrate6,2 g
Fett54,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Salat mit der Vinaigrette anrichten und auf den Teller drapieren, die Frühlingszwiebel drüber schnippeln.
2.In der Zwischenzeit eine halbe Platte Blätterteig antauen lassen, die Ecken abschneiden und wieder auflegen, den crottin de chavignol draufsetzen und im Backofen bei 170°C in 20 Minuten schön backen. Die Pinienkerne goldgelb rösten. Den Tiroler Schinken in Streifen schneiden.
3.Die Pinienkerne über den Salat streuen, mit dem Speck garnieren, den crottin auf den Salat plazieren, ein wenig gestoßener roter Pfeffer drüber und dann den Trüffelhonig drüber laufen lassen, ein Gedicht, das versprech ich euch
4.dazu gab's ein schöner Bordeaux ;), bon appétit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Radhexe52
vom
Kommentare zu „Scarole mit crottin de chavignol und Trüffelhonig“