Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rote Beete gekocht | 500 gr |
Schnittlauch in Röllchen geschnitten | ½ Bund |
Walnusshälften - grob gehackt - | 12 Stück |
Portwein | 2 EL |
Sherry trocken | 2 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Räucherlachs, dünn geschnitten | 300 gr |
Crème fraîche | 2 EL |
frischer Dill | 2 Stiele |
Salz, Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)384 (92)
Eiweiß8,4 g
Kohlenhydrate3,6 g
Fett4,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)384 (92)
Eiweiß8,4 g
Kohlenhydrate3,6 g
Fett4,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eine Rote Beete in dünne Scheiben schneiden, die Lachsscheiben auf eine Platte legen, mit etwas Pfeffer bestreuen und die Rote Beete darauf legen. Abdecken und mit einem weiteren schwereren Behältnis beschweren, über Nacht in die Kühlung geben
2.Den Rest der Rote Beete klein würfeln, salzen, pfeffern und mit Sherry und Portwein vermischen, ebenfalls gut durchziehen lassen - Abschmecken -. Kurz vor dem Servieren den Schnittlauch unterheben.
3.Die Lachsscheiben auf einem Teller anrichten und den Salat in die Mitte geben. Auf den Salat oben auf noch einen Klecks Créme fraiche geben und mit etwas Dill garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rowiwo
vom
Kommentare zu „Räucherlachs mit Roter Beete - Vorspeise -“