Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Räucherlachs | 300 g |
Rote Bete gekocht | 3 |
Walnüsse | 1 Handvoll |
Tomatenessig | 1 TL |
Walnussöl | 3 EL |
Schnittlauch frisch | ½ Bund |
Crème fraîche | 125 g |
Dill | 2 Stängel |
Vanillesalz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)793 (190)
Eiweiß20,9 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett11,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)793 (190)
Eiweiß20,9 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett11,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Räucherlachs auf einer flachen Platte nebeneinander auslegen.
2.Die rote Bete in dünne Scheiben hobeln und auf den Lachs legen. Mit einer zweiten Platte beschweren und über Nacht in den Kühlschrank stellen.
3.Am nächsten Tag die restliche rote Bete halbieren und in dünne Scheiben schneiden.
4.Das Walnussöl mit dem Tomatenessig, dem gehackten Schnittlauch und den grob gehackten Walnüssen und Vanillesalz und Pfeffer vermischen.
5.Die Lachsscheiben auf 4 Tellern anrichten. Die angemachte rote Bete darauf verteilen und mit etwas Creme fraiche, Walnüssen und etwas Dill garnieren.
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vom
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